回收廢手機廢筆電‧全台2400店同時展開
作業簡單又安全‧全家給您好方便
 

活動名稱:全家一起愛地球 資源回收換點心

活動機制:1.回收廢手機1支:立即兌換茶葉蛋1顆                                                                 

         2.回收廢筆電1台:立即兌換御茶園500mlx5瓶

活動時間:2010/3/23 00:00起



繼首創輕鬆作環保的『廢電池回收換點心』後,自3/23起,全家便利商店將擴大以往廢資源回收換點心作業,展開「廢手機、廢筆電回收活動」。消費者只要帶1支廢手機到店舖回收,就可兌換1顆茶葉蛋,回收1台廢筆電可兌換5瓶御茶園(500ml)。『全家』將以便利回收站的概念出發,強調最簡單的回收流程、最安全的回收作業,透過全台2400間店舖作為回收點,讓消費者可以隨手回收手機筆電等,降低廢棄品對環境帶來的潛在傷害。




最便利的回收據點‧啟動2400間店舖為您服務

最簡單的回收流程‧輕鬆解決廢資源丟棄問題還可兌換好康商品


以往消費者不知如何處理淘汰手機,只好往家中抽屜塞,時間久了不是遺忘就是丟到垃圾桶,然而,妥善處理廢資源是生活中極重要卻易被忽略的事。根據行政院環保基管處公佈資料顯示,近兩三年來,台灣每年平均廢棄手機總量超過900萬支,實際回收率卻只有三成,每年有600多萬支手機被隨意丟棄於一般垃圾中!不只是流浪廢手機數量眾多,台灣號稱電腦王國,然而每年被回收的廢筆電亦僅有5萬台。


全家便利商店與國內規模最大的IT產業清理商『佳龍科技』合作,利用『全家』2,400家據點的便利性,並且充分運用物流回頭車將店鋪內回收的廢手機、筆電運回物流倉庫,再由佳龍科技進行專業分解、處理。為鼓勵消費者行動,『全家』更推出長期回收廢手機換1顆茶葉蛋、回收廢筆電換5瓶御茶園(500ml)的回饋,希望藉此帶動消費者響應,預期達成1年回收20,000支手機、10,000台廢筆電的目標。


負責導入該項回收業務的全家物流部經理侯家凱指出,廢筆電、手機回收的後續處理處理相當重要。『全家』此次與全台最大的綠色環保企業『佳龍科技』合作,以專業手法處理廢手機廢筆電的後續作業,不僅保障消費者隱私安全,更減少重金屬對環境的污染。



最安全的回收處理作業

保障消費者個資安全


全家便利商店公關林翠娟經理表示,在廢手機廢筆電的回收作業流程中,『全家』特別關注到回收物中存有個人資料的重要性。為保障消費者隱私安全,避免資料外洩,『全家』特別做了多重保護,不僅要求店員在操作回收作業當下將廢手機、廢筆電裝入破壞袋內封口,為慎重起見,也會請消費者閱讀個資清除條文並簽名,在作業完成後,店舖人員亦需簽名。



成功經驗複製

落實企業社會責任


繼廢電池回收成功經驗之後,全家再度以企業社會責任的角度出發,期望與消費者一同攜手落實廢手機、廢筆電回收運動,多為社會盡一份心力。廢電池換點心行動推出一年以來,共回收超出20萬公斤的流浪電池,相當於降低約台北縣大小的土地免受廢電池污染。