展演娛樂商機旺
全家成立網路購票平台FamiTicket
購票、取票、付款 選擇更多元
 

家便利商店今年起透過FamiPort導入劃位售票服務後,票務發展迅速,全年銷售累積超越百萬張票。看好展演娛樂商機,『全家』進一步成立網路售票平台FamiTicket(www.famiticket.com.tw),提供民眾多元便利的購票管道。全家表示,加入多元售票管道後,預估100年票券銷售可再成長4成。

FamiTicket的上線,打破了過去只能到「全家」店鋪購票、現金交易的限制;顧客可直接在網路上完成購票交易,取票的方式也最具多元化,可以到店取票或宅配到府。

FamiTicket售票平台一月一日開站,第一檔上檔熱門票券即為JJ林俊傑「I AM」世界巡迴演唱會(4/2舉行),不惜重金,用跨國際規模技術團隊與頂尖創意製作群,打造橫跨八大城市八大舞台〈北京,上海,成都,廣州,長沙,南京,武漢,台北〉的驚喜,共計約1萬張票,1/1起在「全家」FamiTicket售票平台開賣。

FamiTicket 獨立的展演娛樂售票平台

三重購票方式: 網路、FamiPort、現場


目前票券市場上最大的售票平台包括年代和寬宏,而「全家」100年1/1上線的「FamiTicket」,也是相同的運作平台,可代為銷售娛樂展演或運動賽事的門票。在FamiTicket網站上,可查詢目前有銷售的活動票券,並且可直接在網路上訂購付款,網路完成交易後,可選擇:

1. 到「全家」店鋪取票(操作Fairport,輸入「取票編號」、『身份證字號』)

2. 票券宅配到府

3. 活動現場取票

目前全家提供顧客購買票券的管道,共有三種:

一. 店頭:使用FamiPort機台,點選『購票』,便可完成訂票、購票、繳費、取票。

二. 網站:上FamiTicket網站,訂票後,可選擇線上刷卡付款或赴『全家』店舖現金付款;取票也可選擇店頭取票、宅配票券到府、活動現場取票。

三. 活動現場:在設有『FamiTicket服務窗口』處直接購票。


FamiTicket上線前後 獨家熱門活動


FamiTicket正式上線前,「全家」特別與知名線上音樂平台KKBOX合作,民眾可憑KKBOX風雲榜預測活動所發送的pin碼,透過FamiTicket平台取票(手續費15元),參加KKBOX風雲榜頒獎典禮。

而民國100年1/1 FamiTicket正式上線同時,重頭戲代表作為獨家銷售JJ林俊傑「I AM」的世界巡迴演唱會,於台北小巨蛋的演出門票。該演唱會將於100/4/2舉行。