全家企業網 > 企業社會責任 > 全家幫大家 > 社會關懷 > 喜樂家族

快樂無礙,因為有愛

每個人都值得快樂!因此,「全家」與喜樂家族合作,推動「讓愛多走一哩路,智能障礙者多元化服務」,透過零錢捐,協助智能障礙青少年成長、就業,在工作中得到快樂與自信。「全家」相信:有愛,就沒有障礙!「全家」邀請你和我們「一塊」走下去,讓愛再多走一哩!

 

喜樂家族 尊榮與接納

財團法人台北市喜樂家族社會福利基金會秉持「尊榮與接納」的服務原則,在2000 年從服務三個智能障礙者家庭開始,為服務更多智能障礙者,於 2012 年成立基金會,與「全家」合作「讓愛多走一哩路:智能障礙者多元化服務」,協助智能障礙青少年就業力的培訓與輔導。 成立至今服務超過500個家庭,現在穩定被服務有150個家庭,每年服務人次約11,550人次。

 

透過感覺統合多樣化課程,針對智能障礙者情感的啟發、情緒的管理等方面加強輔導,以建立良好的人際關係及品格教育,並藉由不定期對外演出的機會,提升智能障礙者自信心及穩定的情緒,進而提升團隊合作精神及親子關係,讓其有發展潛能與實現自我的機會。

 

小零錢,讓愛多走一哩路

2006年至今,喜樂家族透過和全家便利商店合作的公益零錢捐活動,已累積募得 1,236,681 元(累計至 2017/12/31),幫助了許許多多的弱勢朋友。喜樂家族表示,目前 18-29 歲的智能障礙青少年人口約 8 萬人,已就業人口卻非常少,不僅有社會脫節的情形,許多已就業的青少年也因職場適應不良,成為職場流浪兒,造成許多家庭經濟及照護上的負擔。

 

 

每個孩子,都擁有無限潛能

19歲的小諭是位唐氏症女孩,也是位職場新鮮人,從學校畢業進入職場後,職場生活帶給小諭極大的壓力,因緊張和壓力不慎從樓梯摔下,更頻繁地出現頭痛的狀況。

小諭透過每週日來到喜樂家族的休閒才藝課程,讓他可以盡情的抒發在工作上的壓力和緊張,而透過老師的陪伴和引導,幫助小諭找到和主管與媽媽的溝通方式,讓小諭在職場上和生活中重新取得平衡,改善人互動關係,也讓她愈來愈有自信。

 

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

 

喜樂家族基金會網站

店數:2969 全家在這里粉絲團