搶攻離島商機 『全家』澎湖開店  

搶攻離島商機 『全家』澎湖開店


鮮食每日空運 『霹靂』進駐澎湖 


搶在夏日觀光旺季來臨之前,全家便利商店今日( 5/19)在澎湖馬公市三家店鋪同步開幕迎客。全家便利商店副總經理吳勝福表示,一年之內預計將在澎湖地區開出十家以上的店鋪,並將『全家』受到歡迎的獨家服務--霹靂影片的租售,每週五都將與本島同步零時差在澎湖地區上市。


搶攻離島商機 導入本島熱銷商品服務


澎湖縣在地人口約三萬二千多戶、人口約九萬五千多人;每年觀光人口約五十萬名,觀光旺季從六月至九月。吳勝福指出,全家便利商店的加入,可為市場消費市場帶來活力以及更多元的商品、服務以及加盟創業的選擇。


『全家』是繼綠島後,再度跨出本島於離島澎湖展店。5/19當天將有海洋、朝陽、馬公三家店鋪同步開幕,服務在地民眾及觀光客。澎湖店鋪所提供的鮮食、商品、服務均與本島一致,包括在本島鮮奶銷售第一的『林鳳營』鮮奶;『全家』甚受好評的店到店平價寄件服務、廢資源回收換點心,以及獨家發售的『霹靂』影片。


儘管跨海開店,配送成本高出本島將近九倍,但為了提供澎湖當地最即時、最新鮮的商品,時效性鮮食全數空運運送,週一至週日天天與本島同步上架鮮食。


而本島消費愛用店到店平價寄件服務,也同步在澎湖推出,唯考量到海運成本,每件寄送費用150元,5/19開幕日至7/19推出體驗價50元。寄件所需時間為D+5。


 


因應觀光客需求  熱銷商品備貨充足


因應觀光客的需求,在地店鋪的商品組合和訂購也與一般店鋪略有不同。如戶外活動旅客需要的太陽眼鏡、太陽帽、防曬乳;水上活動必要的冰涼飲料、冰品的訂購量都比本島店鋪多出數倍。


離島旅遊夜間最受歡迎的活動—逛超商、吃泡麵,已經成為旅客的行程之一。因此,當地店鋪也比本島店鋪多出一倍的備貨量,滿足旅客的需求。


慶開幕 指定鮮食買一送一促銷 『朝陽店』設霹靂情境區


慶祝開幕,當地店鋪也有一系列的促銷活動:(詳見附表)


買一送一:5/19開幕當天指定時段,海洋、朝陽、馬公三店同步展開促銷活動,全店麵包、關東煮及大杯美式咖啡、拿鐵咖啡買一送一。


霹靂澎湖首賣:


5/20下午五時起於『全家』朝陽店則有『霹靂』人物的現場演出、簽名會,並與本島店鋪同步開賣霹靂布袋戲最新強檔劇集【霹靂兵燹之聖魔戰印】第15-16集


 


全家獨家發售的『霹靂』影集在全國各地皆有粉絲,澎湖也不例外。過去,澎湖當地的『霹靂』粉絲每週得委託本島朋友代購霹靂影帶再跨海寄回。此次,趁澎湖開店,『全家』不僅導入霹靂影帶租售,當地『朝陽店』並有霹靂情境布置及霹靂精品銷售,提供粉絲與本島同步的流行指數。


以下為五月十九日同步開幕的澎湖全家便利商店一覽:


【全家澎湖朝陽店】880 澎湖縣馬公市中華路169號


【全家澎湖馬公店】880 澎湖縣馬公市重慶街61號


【全家澎湖海洋店】880 澎湖縣馬公市中正路46號