全家企業網 > 企業社會責任 > 全家護食安 > 安心食育 > 食育QA

食育QA

別被謠言迷惑,「全家」為你解開謎團!


「全家」便利商店的餐盒加熱後會溶出塑化劑嗎?

Q:「全家」便利商店的餐盒加熱後會溶出塑化劑嗎?

A:

「全家」販售的微波食品虛要受到三項標準檢測 - 耐熱測試、溶出測試以及塑化劑是否超標的測試,通過後才導入使用。
下載相關文件
關東煮、熱狗機加熱後產生的水蒸氣,碰到上方塑膠蓋安全嗎?

Q:關東煮、熱狗機加熱後產生的水蒸氣,碰到上方塑膠蓋安全嗎?

A:

「全家」關東煮、熱狗機的上方塑膠蓋耐熱溫度高達130℃,通過雙酚A檢測,消費者可安心。
下載相關文件
「全家」店員製作霜淇淋前,會在手上噴酒精,這樣霜淇淋還能食用嗎?

Q:「全家」店員製作霜淇淋前,會在手上噴酒精,這樣霜淇淋還能食用嗎?

A:

店員噴的是「食用性」酒精,用來殺菌、消毒手部,消費者可以放心食用霜淇淋。
「全家」販售的杯裝茶飲會有農藥殘留嗎?

Q:「全家」販售的杯裝茶飲會有農藥殘留嗎?

A:

「全家」茶飲自主送驗310項農藥檢驗,其中的日本進口抹茶,還需附輻射證明、進口報關單、輸入許可證、原產地證明等等。
下載相關文件
「全家」夏季涼麵的衛生品質如何控管?

Q:「全家」夏季涼麵的衛生品質如何控管?

A:

「全家」涼麵生產線的器具定時清潔,且作業人員需穿上特定衣物。涼麵完成後會立即存放至冷藏庫,再以低溫物流車配送至各個店舖。
便利商店的麵包保存期限較長,是因為添加防腐劑嗎?

Q:便利商店的麵包保存期限較長,是因為添加防腐劑嗎?

A:

「全家」麵包高溫烘焙,水分較低,且以無菌生產線密封包裝,因此,就算未添加防腐劑,保存狀況也較佳。
點擊此看更多
「全家」霜淇淋是素食嗎?

Q:「全家」霜淇淋是素食嗎?

A:

素食者不適合食用,因為「全家」霜淇淋生產線並未專門針對素食者;霜淇淋成分標示等資訊皆可在店舖、官網查詢。
全家霜淇淋網站
店數:2969 全家在這里粉絲團