全家企業網 > 企業社會責任 > 全家幫大家 > 社會關懷 > 喜樂家族

快樂無礙,因為有愛

每個人都值得快樂!因此,「全家」與喜樂家族合作,推動「讓愛多走一哩路,智能障礙者多元化服務」,透過零錢捐,協助智能障礙青少年成長、就業,在工作中得到快樂與自信。「全家」相信:有愛,就沒有障礙!「全家」和你在一起,讓愛再多走一哩!

 

喜樂家族 尊榮與接納

財團法人台北市喜樂家族社會福利基金會秉持「尊榮與接納」的服務原則,在 2000 年從服務三個智能障礙者家庭開始,為服務更多智能障礙者,於 2012 年成立基金會,與「全家」合作「讓愛多走一哩路:智能障礙者多元化服務」,協助智能障礙青少年就業力的培訓與輔導。

 

小零錢,讓愛多走一哩路

9 年來,喜樂家族透過和全家便利商店合作的公益零錢捐活動,已累積募得 5,412,790 元(累計至 2013/12/31),幫助了許許多多的弱勢朋友。喜樂家族表示,目前 18-29 歲的智能障礙青少年人口約 8 萬人,已就業人口卻非常少,不僅有社會脫節的情形,許多已就業的青少年也因職場適應不良,成為職場流浪兒,造成許多家庭經濟及照護上的負擔。少年們眼中燃起的希望之光,也一點一點熄滅。

 

 

 

孩子的站立,需要您的鼓勵

關懷個案《小沁》

 

39 歲的小沁是輕度智能障礙,早期智能鑑定不普遍,故就讀一般班級。但小沁學習緩慢,常被老師責罵,被同學嘲笑。工作後前幾年在電子工廠當作業員,因動作較慢,也常被領班責罵,被同事嘲弄和看不起,悲傷一直深藏心中。

 

來到喜樂家族後,經由課程及支持性團體的幫助下,已漸漸走出過去的陰影,由害怕、陌生、猶豫到慢慢願意表達內心的情感與想法,有很大的成長。

 

 

現在小沁在知名 KTV 上班,己有十年的年資。雖然工作偶爾會遇到小狀況,但小沁願意跟老師們分享,請求協助。媽媽表示,小沁能在這裡工作那麼久,她很感恩,不像以前會鬧脾氣不上班,近幾年這樣的狀況已減少許多,讓媽媽相當感動。

 

 

 

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

 

喜樂家族基金會網站

店數:2969 全家在這里粉絲團