全家企業網 > 企業社會責任 > 全家幫大家 > 社會關懷 > 快樂學習協會

全家凝聚愛,有你不間斷

從2015年開始,「全家」即透過各種公益行動,希望凝聚社會大眾的力量,並攜手吳念真導演成立的快樂學習協會,於全台各地成立孩子的秘密基地免費課輔班,陪伴偏鄉弱勢孩童快樂長大。不論是愛’s霜淇淋公益路跑、你吃冰我陪童公益活動、【秘密基地】MV、愛’s 零錢袋認購…等,因為有你們參與,讓更多弱勢孩子得到陪伴。目前已經募得超過5700萬元,幫助超過2500位孩子未來,也邀請您持續關心這些需要幫助的孩子,一起支持孩子的秘密基地,讓愛不間斷!

全家公益小隊長盧廣仲與孩童,一同唱出【有你不一樣】

這天,盧廣仲化身為全家公益小隊長,來到屏東霧台部落,與孩子們展開了一場音樂交流之旅。因為他們將要一起演唱廣仲為孩子量身打造的新歌【有你不一樣】,並拍攝MV。感謝社會大眾一路來的陪伴與支持,因為每一個你,讓秘密基地的孩子得到更多的溫暖。

趕快來聽聽看全家公益小隊長X孩子的秘密基地的真情演出吧,看完之後也別忘了分享,並到全家店舖投下零錢捐。

▲圖說:快樂學習協會創建「孩子秘密基地課輔班」,是孩子下課後的去處

 

孩子快樂學習 有愛就有溫暖

中華民國快樂學習協會的發起人,也是第一屆理事長吳念真導演說:「再窮,也不能放棄孩子的教育!」

 

一切從紙風車文教基金會在 2006 年發動的【319 鄉村兒童藝術工程-孩子的第一哩路】說起-為了讓偏鄉弱勢的孩子們有機會觀賞國家劇院級的表演,吳念真導演等民間人士和團體開始募款,一鄉一鎮搭台演出【紙風車幻想曲】,免費演戲給孩子看。


純靠民間力量、前後花五年時間,跑遍台灣 319 個鄉鎮,為孩子創造充滿笑容與想像力的一晚,也讓許多大人感動滿滿!【368 鄉鎮藝術下鄉】也因而創立。

 

▲圖說:「孩子秘密基地課輔班」提供課業教導和陪伴

 

但在孩子們可愛笑臉的背後,吳念真導演等人發現嚴重問題。下鄉演出的表演時間為晚上七點,下午工作人員則開始搭台與排練,台下卻有一群無所事事的小朋友,他們不像都市的孩子要上安親班嗎?不用寫家庭作業嗎?不用複習或預習功課嗎?更重要的是,放學之後都沒有大人管嗎?

 

原來許多偏鄉弱勢的孩子們,下課後真的沒有人管!一旦孩子回家沒人管,當然沒人關心他們的學習狀況。這種惡性循環會使孩子再也沒有學習意願!

 

▲圖說:「孩子秘密基地課輔班」,讓孩子不會因為城鄉差距、父母忙碌,而讓孩子從小就成為「失落的下一代」

 

吳念真導演說:「我們管不了那麼多家庭問題,也沒辦法改變教育政策,但我們每一個人,都可以為孩子下課後的學習,盡一點心力!」這就是吳導呼朋引伴,成立【社團法人中華民國快樂學習協會】的初衷-結合民間力量,為偏鄉弱勢的小朋友,提供免費的課後輔導。

 

319 藝術下鄉猶如「放煙火」,為孩子帶來絢爛美好的文化刺激。【社團法人中華民國快樂學習協會】提供免費課後輔導,是個長期深耕的工作,讓經濟弱勢的小朋友,在學習道路上,擁有光明的未來!

 

▲圖說:孩子的教育不能等,看到他們的笑容,是快樂學習協會走下去的動力

 

自2015 年開始至2017年9月,「全家」已經募集 超過5,700萬 元,成立近100所孩子的秘密基地課輔班,陪伴超過 2,500 位孩子,讓他們下課後得到溫暖。未來,「全家」將持續關懷需要幫助的孩子們,目標五年募集 1 億元,成立並支持更多孩子的秘密基地免費課輔班,讓孩子安心成長,快樂長大!

 

 

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

 

中華民國快樂學習協會

愛's零錢捐活動官網

店數:2969 全家在這里粉絲團