全家企業網 > 企業社會責任 > 全家幫大家 > 就業關懷 > 勝利基金會

有愛沒有障礙,有心就有機會

每個人都需要機會,身心障礙者也不例外!因此全家與勝利身心障礙潛能發展中心(財團法人台北市勝利社會福利事業基金會前身,以下簡稱勝利)合作,成立台灣第一間由身障者提供服務的便利商店,讓身障者也能在工作裡找回生活的熱情與生命的尊嚴。希望每個人走進「全家」,都能看見愛的存在。

 

有愛無礙 勝利基金會

2000 年成立的「財團法人台北市私立勝利身心障礙潛能發展中心」,以協助身心障礙者「就業」為服務宗旨,透過職類探索,發展專業的身障就業模式。後續為了擴大服務對象,為身心障礙者及其他弱勢族群辦理相關的福利工作與活動,於2016年變更組織型態並改隸為「財團法人台北市勝利社會福利事業基金會」。

財團法人台北市勝利社會福利事業基金會張英樹主任表示,「勝利基金會是一個專心從事身障就業的非營利組織,希望透過各種不同障別的組合,協助身障者找到各種多元工作的未來」。

勝利相信,經過專業培訓和支持,身心障礙者的工作潛能就能充分發揮;而社會大眾的支持與接納,是身心障礙者重回社區工作的重要橋樑。

 

只要給他一個機會…

就能證明工作認真不輸人!

一起見證身心障礙夥伴們,如何適應複雜、繁瑣的便利商店工作,

如何把每個小事做到最好,為生命創造新可能…

 

2013 年 扶他一把好工作 零錢捐募款計畫

扶他們一把!「全家」支持身心障礙者回歸社區,穩定就業。

「全家」以企業核心優勢加上創意,透過全台 2900 多家店及強大物流體系,創造簡單、易讓顧客參與的公益方案,讓有能力、願意投入社會關懷者,有效幫助需要的人。

 

2013 年「勝利」和「全家」展開「扶他一把好工作一身心障礙者社區就業」計畫,「全家」發揮通路力量,募集新台幣約 320 萬元,協助具有就業意願之身心障礙者,獲得工作技能與訓練,最終回歸社區,發展穩定的就業能力與生涯規劃,形成獨立自主的工作人格與自信。

 

 

2015 給他!最給力的機會 全家號召百萬網友留言打氣  挺身障者工作權益

2015年「全家」與「勝利」為了向努力不懈的「勝利」店舖員工致敬,同時期望將這群認真工作的小人物的真實故事傳遞給社會大眾,全家特別拍攝【全家x勝利 給他!最給力的機會】系列公益廣告,以碧燕、萬達和怡妏三位「全家x勝利」便利商店店舖員工為主角,拍攝成「會讀心術的碧燕」、「跟老天借膽的男人」、「擁有不能說的祕密的怡妏」三支影片,2015 年 10 月上線,已獲得超過 250 萬人次觀看,有近 4 千位網友留言,感謝他們的認真,讓自己重拾對生活的熱情,更有家裡也有身障孩子的媽媽留言,從影片裡獲得力量。

 

 

2016年 全家x勝利  一塊最給力! 零錢捐募款計劃

全家和勝利基金會合作,持續秉持協助身心障礙者重回社區工作之精神,透過「扶他一把好工作,身障者社區就業計劃」,提供身心障礙者專業培訓和支持系統,相信只要「給他!最給力的機會」,他們即能充分發揮就業能力及潛能,不僅增加其對自我的肯定,也提升社會大眾對身障工作者的能力認同。

 

 

2017年 全家x勝利  伸出手!給他最給力的力量

2017年,「全家」與勝利持續秉持協助身心障礙者重回職場之精神,相信他們只要經過專業培訓和支持系統,即能充分發揮就業能力,這樣一來,不僅增加對自我的肯定,也提升社會大眾對身障工作者的能力認同。

2017年8月30日~10月10日,全家和勝利基金會誠摯邀請您,一同走進巷口全家,用零錢支持【伸出手!給他最給力的力量】行動計劃

 

 

 

台大二活店  碧燕店長

只要有機會,每個人都有無限可能

雖然,我有聽力障礙,不過,這並沒有限制我想要靠自己力量工作的夢想,我努力突破恐懼,滿足每一位走進店舖的消費者,我叫碧燕,現在的我是台大二活店店長。

 

因為「全家」與「勝利基金會」共同合作的「扶他一把好工作」零錢捐計畫,透過您的行動支持,讓我可以獲得完整的工作訓練,從店員開始學習,進而成為可以幫助其他夥伴的店長。

 

除了自己的努力,更要感謝勝利基金會就輔員的協助及「全家」的支持,從一開始擔任店舖夥伴的緊張、害怕,到能獨當一面,學習各種複雜的工作項目。非常感謝在過程中幫助過我的的每一位人、事、物,讓我能在「全家」找到工作的快樂與成就感。

 

 

「全家」邀請您一起便利做公益,凝聚更多愛的力量!

 

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

 

財團法人勝利身心障礙潛能發展中心

 

店數:2969 全家在這里粉絲團