全家企業網 > 企業社會責任 > 全家幫大家 > 社會關懷 > 董氏基金會

提升兒童食育力 增加未來競爭力

一塊響應支持 董氏基金會 提升兒童食育力

106年起,全家與董氏基金會攜手合作「提升兒童食育力」公益專案,透過公益零錢捐培養台灣孩童擁有良好的飲食習慣,讓孩子擁有健康的身心,提升孩子的競爭力,未來才更有希望!

「食育」是什麼?

「食育」指飲食教育,已經成為全球趨勢,日本、英、美、瑞典…等國均紛紛推動食育,因為他們相信,從孩子盤裡的現在,就可以想像孩子的未來。

現今學校只教導德、智、體、群、美五育,但身體健康才是一切的根本。所以董氏基金會近年來積極在校園推動食育,包含:

1.飲食認知:認識食物與營養價值。

2.飲食行為:讓孩子學習如何選擇對健康有益、安全的食物。

3.飲食文化:讓孩子農事體驗、認識食物的起源,並進一步衍伸到餐桌上的人際互動。

「食育」幫孩子奠定健康基礎,同時讓孩子更專注、更享受校園生活,減少對食物的浪費,更能培養孩子對各種事物的尊重之心。

 

每個孩子都值得一個更好的未來!透過「食育」,孩子才能有健康的身心,而「健康」才能提升孩子的競爭力,未來才有希望!

您的一塊錢將幫助提升「兒童食育力」計畫

1.建立四所學校食育典範模式:發展校園食育教材、校園食育師資培訓、校園食育典範影片

2.學童食育力調查暨結果發布

3.建立家長諮詢管道

 

董氏基金會近年積極於校園中推動「食育」

學校老師分享:有孩子自從接受飲食教育、學著自己種菜之後,對學校午餐不再挑食,也不會浪費食物,都會把青菜吃光光,學校廚餘量也跟著減少了!

也有老師說,原本自己都會用糖果餅乾當獎勵給孩子,在學校實施食育後,老師就把獎勵改成小文具,而其他老師如果在班上發糖果餅乾給孩子,還會被孩子拒絕呢!

為了擴大食育力量,建立完整而有效、有趣的校園食育模組,因此董氏基金會推動「提升兒童食育力」計畫,期建立校園食育典範模組,希望未來可供全台小學使用。

詳細資訊歡迎上董氏基金會食品營養特區查詢>>

https://nutri.jtf.org.tw/

  

店數:2969 全家在這里粉絲團