全家企業網 > 企業社會責任 > 全家幫大家 > 社會關懷 > 董氏基金會

每個孩子都值得更好的未來, 「食育」刻不容緩!

一塊響應支持 董氏基金會 提升兒童食育力

106年起,全家與董氏基金會攜手合作「提升兒童食育力」公益專案,透過公益零錢捐培養台灣孩童擁有良好的飲食習慣,讓孩子擁有健康的身心,提升孩子的競爭力!

 

「食育」是什麼?

「食育」就是我們給孩子的「飲食教育」。

這幾年,日本、英、美、瑞典…等國的民間機構與政府均紛紛積極推動食育,因為我們都知道,從孩子盤裡的現在,就可以想像孩子的未來。反觀台灣學校多數仍偏重德、智、體、群、美五育,加上社會型態轉變,多外食的習慣,讓我們的孩子沒有機會了解,選擇正確食物的能力將影響健康的重要性。但我們都知道,這些孩子就是我們的未來,如果沒有健康的身體,又怎麼能期孩子有美好的明天。

所以董氏基金會近年來積極在校園推動食育,包含:

1.飲食認知:認識食物與營養價值。

2.飲食行為:讓孩子學習如何選擇對健康有益、安全的食物。

3.飲食文化:讓孩子農事體驗、認識食物的起源,並進一步衍伸到餐桌上的人際互動。

「食育」幫孩子奠定健康的基礎,同時也讓孩子更專注、更享受校園生活,減少對食物的浪費,更能夠培養孩子對各種事物的尊重之心。

您的一塊錢將幫助提升「提升兒童食育力」計畫

零錢捐善款將使用於以下2018-2019年工作項目:

1.發展校園食育模組:與16所小學合作,發展出能複製至其他學校、家庭使用的飲食教育模組。

2.食育種子培訓工作坊:預計培訓超過800位人員,成為食育推廣的校園種子部隊。

3.「提升兒童食育力」網站資訊平台:提供學校、家長有關食育的正確資訊與內容。

 

詳細資訊歡迎上董氏基金會食品營養特區查詢>>

https://nutri.jtf.org.tw/

  

店數:2969 全家在這里粉絲團