全家便利商店股份有限公司logo 全家便利商店股份有限公司logo
#零錢捐 #社會企業 #職場 #身心障礙 #Cleanlabel #捐點數

重點成果

點數做公益全年募集

0 億點

友善食光一年減少剩食

0 公噸

遠見五星服務獎-超商類

0 st

點數做公益全年募集

0 億點

友善食光一年減少剩食

0 公噸

遠見五星服務獎-超商類

0 st

成果影片

全家一起看見台灣
靖娟零錢捐
CSR年度影片

成果報告書

精選文章

友善時光

以科技避免食物浪費,友善食光聰明登場

為響應聯合國永續發展目標:SDGs 12.3減少糧食浪費,全家透過資訊、商品、營業、物流與鮮食五大部門成立跨部門研究小組,花費近一年時間研究、測試與不斷的調整,於2019年5月底正式推出「友善食光」機制。

全家身為接觸消費者的第一線通路,了解消費力對環境的關鍵影響,也同樣重視氣候變遷議題。隨著氣候變遷為全球帶來的影響日益明顯,環境友善議題已是各國永續發展進程中不可忽略的核心。「全家」為促進環保與低碳生活,除了強化供應鏈管理,推出降低環境負擔之商品與服務流程給消費者,亦積極對應產業特性所產生的環境議題。    全家認同環境永續的理念,關心台灣的土地及下一代,透過全家自有之零錢捐平台資源,與關注台灣環境的基金會合作,讓社會大眾了解氣候變遷與生活環境的密切關係,並一同攜手面對環境可能帶來的衝擊,一起為永續地球盡一份心力。

全家投入環境教育,響應環境友善愛地球

全家身為接觸消費者的第一線通路,了解消費力對環境的關鍵影響,也同樣重視氣候變遷議題。隨著氣候變遷為全球帶來的影響日益明顯,環境友善議題已是各國永續發展進程中不可忽略的核心。「全家」為促進環保與低碳生活,除了強化供應鏈管理,推出降低環境負擔之商品與服務流程給消費者,亦積極對應產業特性所產生的環境議題。 全家認同環境永續的理念,關心台灣的土地及下一代,透過全家自有之零錢捐平台資源,與關注台灣環境的基金會合作,讓社會大眾了解氣候變遷與生活環境的密切關係,並一同攜手面對環境可能帶來的衝擊,一起為永續地球盡一份心力。

2021全家集團志工第一彈! 安得烈食物銀行愛心包裝員體驗

2021全家集團志工第一彈! 安得烈食物銀行愛心包裝員體驗

2021全家集團志工第一彈! 安得烈食物銀行愛心包裝員體驗

環境永續不僅是全球議題,更為企業永續經營重要指標,「全家」深刻意識企業肩負守護地球環境的責任,積極響應4/22世界地球日!  每年世界地球日期間,各地企業及民眾皆會以不同方式響應並實踐環境保護理念,「全家」為響應今年世界地球日主題「修復地球」,減少一次性容器使用,於2021年世界地球日宣布桃園市府店為全台首間「循環容器示範便利商店」,除了與桃園市政府合作推出「桃園市循環杯」計畫,即日起同步導入可100%分解的竹纖維循環餐盒,希冀透過循環杯、循環餐盒等環保容器新選擇,邀請消費者一同響應環保永續。

「全家」響應世界地球日,攜桃園市打造全台首間循環容器示範店

環境永續不僅是全球議題,更為企業永續經營重要指標,「全家」深刻意識企業肩負守護地球環境的責任,積極響應4/22世界地球日! 每年世界地球日期間,各地企業及民眾皆會以不同方式響應並實踐環境保護理念,「全家」為響應今年世界地球日主題「修復地球」,減少一次性容器使用,於2021年世界地球日宣布桃園市府店為全台首間「循環容器示範便利商店」,除了與桃園市政府合作推出「桃園市循環杯」計畫,即日起同步導入可100%分解的竹纖維循環餐盒,希冀透過循環杯、循環餐盒等環保容器新選擇,邀請消費者一同響應環保永續。

CSR活動

關閉youtube video
全家獲得2020年遠見雜誌企業社會責任獎-首獎
關閉首頁popUp圖片