全家便利商店股份有限公司logo 全家便利商店股份有限公司logo
#零錢捐 #社會企業 #職場 #身心障礙 #Cleanlabel #捐點數

重點成果

點數做公益全年募集

0 億點

友善食光一年減少剩食

0 公噸

遠見五星服務獎-超商類

0 st

點數做公益全年募集

0 億點

友善食光一年減少剩食

0 公噸

遠見五星服務獎-超商類

0 st

成果影片

全家一起看見台灣
小小店長

成果報告書

精選文章

全家一起看見台灣

全家一起看見台灣

「台灣很小,但你都看過了嗎?」,齊柏林導演拍攝指導的紀錄片「看見台灣」喚起國人對土地與環境的關懷,置身於同一片天空下的我們,沒有一個人能夠置身事外。 《全家》與《看見.齊柏林基金會》共同發起「全家一起看見台灣」五年公益合作計畫,將透過深入各鄰里的全家做為據點,發揮通路優勢,集結民眾的愛心捐款,與看見.齊柏林基金會共同延續齊柏林導演的精神,透過影像的力量深耕環境教育,讓我們及後代都能持續看見台灣。

垂直、水平的創意溝通,全家讓員工自由發聲!

垂直、水平的創意溝通,全家讓員工自由發聲!

「全家」作為規模不小的多人企業,以往偏向重SOP和效率導向的企業文化,過度強調細分化,僅將員工視作龐大組織的螺絲釘,忽略了員工的個人價值、工作意義,員工漸漸地失去對組織成果的擁有感。

「全家」聰明綠色物流!有效減少碳排放,讓地球喘口氣!

「全家」聰明綠色物流有效減少碳排放,讓地球喘口氣

全家便利商店遍及全台鄉鎮,每天物流車深入各地配送商品,累積可觀的碳排放量。「全家」重視環境保護,為了降低出車所造成的碳排放,「全家」改變方針,節省物流出車趟數。對於偏遠地區,如平溪、宜蘭、東澳地區,以及特殊廠區、營區、學校內店舖,採取雙溫層甚至三溫層共同配送,一方面提升車輛裝載率,減少車輛來回產生之能源消耗,一方面讓商品提早到店,讓消費者取得更新鮮的商品。「全家」改善作法後,每年約節省配送里程數73.1萬公里,相當於繞地球18.3圈的距離。

食品安全大哉問,全家要你「食」在放心

食品安全大哉問,全家要你「食」在放心

我們知道對於食品來說,除了美味,你也在乎健康與安全,我們特別彙整了全家11大類的美食,為你解答其中大家常見的疑惑。讓你除了吃得安心,也能吸收更多關於食品安全的小知識喔!

CSR活動

關閉youtube video
全家獲得2020年遠見雜誌企業社會責任獎-首獎
關閉首頁popUp圖片