全家便利商店股份有限公司logo 全家便利商店股份有限公司logo
#零錢捐 #社會企業 #職場 #身心障礙 #Cleanlabel #捐點數

重點成果

點數做公益全年募集

0 億點

友善食光一年減少剩食

0 公噸

遠見五星服務獎-超商類

0 st

點數做公益全年募集

0 億點

友善食光一年減少剩食

0 公噸

遠見五星服務獎-超商類

0 st

成果影片

全家一起看見台灣
小小店長

成果報告書

精選文章

點數也能做愛心,每1點都能做公益!

點數也能做愛心,每1點都能做公益!

全家便利商店積極數位轉型,建立App會員機制,到2019年年底,「全家」會員數已達 1,100 萬名,累積點數超過 240 億點,但根據「 全家」最新統計,一年有四成左右約約百億點以上的閒置點數,可能被浪費掉,於是全家再進擊,將公益數位化,以會員 App 平台為基礎,打造公益生態圈。

友善時光

以科技避免食物浪費,友善食光聰明登場

為響應聯合國永續發展目標:SDGs 12.3減少糧食浪費,全家透過資訊、商品、營業、物流與鮮食五大部門成立跨部門研究小組,花費近一年時間研究、測試與不斷的調整,於2019年5月底正式推出「友善食光」機制。

全家勝利計畫給身障朋友一個機會,他能做的比你想得更好更多

全家勝利計畫給身障朋友一個機會,他能做的比你想得更好更多

全家和勝利協助就業的身心障礙工作者,包含聽語障礙、自閉症、智能障礙、精神障礙與器官缺損者等,透過「混合障別」、「SOP重製轉化」、「輔導員」機制。2011年成立台灣第1間由身障工作者提供服務的便利商店,到2019年為止已成功開創6間身障工作者便利商店。

小小店長

小小店長職場體驗 不只好玩,讓孩童更好學 !

全家小小店長帶領孩子體驗三大價值 又到假日了,媽媽想溜孩子消耗孩子精力,阿嬤希望在附近就好別跑遠,阿公說該開開眼界不要老窩在家,如何適時適地又生動有趣的教導孩子,大概是每個家庭的困擾吧?!還好全家最懂全家,每月舉辦「小小店長」職場體驗活動,從服務中培養孩子同理心,從商品整理提高細心和專注力,透過全家規劃的完整活動,小孩認識並學習尊重各行各業。

CSR活動

關閉youtube video
全家獲得2020年遠見雜誌企業社會責任獎-首獎
關閉首頁popUp圖片