Top

最新消息


2019年1月全家便利商店股份有限公司合併營收新聞稿


全家便利商店股份有限公司今(14)公佈108年度合併營收1月份為62.9億元。

相較去年同期計算基礎,1月份「全家」集團合併營收,較前年成長14.6%。

 

綜觀一月營運表現,農曆年前應景商機和話題新品發威,致整體鮮食成長近一成五,一般商品也有近一成的成長。

 

在迎農曆新年的買氣氛圍下,一月各項過年應景商品都交出了亮眼的成績單。限量七十萬個福袋於三周內幾近完銷,年菜預購較去年成長一成。同時,一口氣推出高達近10款的春節開運限定鮮食,如櫻花蝦炒飯、佛跳牆、七福神惠方卷等…也帶動整體壽司、手捲、便當品群,成長達三成。

 

各式具有高度網路話題性的飲料新品,也是挹注一月業績的主因之一。與哈根達斯聯名推出的「Let’s Café巧雪可可」,以及獨家引進販售的「旺仔小饅頭鮮乳」,其創意吃法與話題聯名,雙雙在網路上引起開箱、打卡的風潮。也帶動了整體現煮咖啡品群成長三成,一般冷藏飲料品群成長近兩成。

 

此外,夯番薯與麵包飯糰,表現也都不俗;前者受惠於正逢盛產銷售旺季,後者則在近年鮮食構造改革有成下,皆較去年同期成長了近一成五。

 

展望二月營運,在春節、開工開學、情人節草莓季元宵節等時節商機掌握下,以及將陸續推出多款鮮食、杯裝飲料等新品上市,可望都將成為驅動營收的動能。

 

截至108年1月31日止,全家便利商店總店舖數達3348家。

X