Top

最新消息


2019年2月全家便利商店股份有限公司合併營收新聞稿


 

全家便利商店股份有限公司今(8)公佈108年度合併營收2月份為57.4億元。

 

 

相較去年同期計算基礎,2月份「全家」集團合併營收,較前年成長10.44%。合併一至二月累計,較去年同期成長12.58%。

 

綜觀二月營運表現,受到春節、情人節、元宵賞燈等節日因素所帶動,整體鮮食成長近一成五,一般商品也有近5%的成長。

 

本月受惠農曆春節九天長假,外出走春出遊人潮湧現,致鮮食和商品業績均雙雙成長其中,鮮食以易攜即食的飯糰、麵包、夯番薯銷售力道最為強勁,較前年同期成長一至三成不等;一般商品中的冷飲有一成成長。

 

農曆年後對應消費者對輕食的需求提升,沙拉、水果等的業績表現也因而不俗,而Let’s Café在開工促銷活動與聯名新品推出(貝禮詩櫻桃奶酒熱巧克力)的雙料因素帶動下,也成長了兩成。

 

二月同時適逢草莓季,相關草莓風味的鮮食、餅乾零食引爆粉紅商機,其中限量推出的「草莓熱狗」,在網路上引起開箱、打卡、討論的風潮,也因而帶動甜點、麵包、三明治、熱狗,成長了一至兩成。

 

展望三月營運,時序進到春暖櫻花開的環境氛圍,將陸續推出多款鮮食、杯裝飲料等新品,同步展開母親節蛋糕預購,搶下午茶與團購商機,可望成為驅動營收的動能

 

截至108年2月28日止,全家便利商店總店舖數達3357家。

X