Top

最新消息


2019年3月全家便利商店股份有限公司合併營收新聞稿


全家便利商店股份有限公司今(9)公佈108年度合併營收3月份為61.7億元。

 

相較去年同期計算基礎,3月份「全家」集團合併營收,較前年成長8.83%。合併一至三月累計,較去年同期成長11.28%。

 

三月在氣候多變的環境下,整體營運仍維持向上力度,鮮食成長近一成五。且會員點數在三月底到期前而掀起兌點高峰,也挹注了整體營收。

 

延續草莓季的粉紅商機,三月櫻花季所推出的各式粉嫩、櫻花入料的應景商品,帶動了麵包與甜點成長近兩成。天氣忽冷忽熱下,提升輕食類的消費需求,夯番薯、飯糰壽司、水果等都有一至兩成的成長,霜淇淋也在推出果汁牛奶復刻口味的話題操作下,較去年同期成長了一倍。

 

另一方面,黑金商機持續發威,自去年底拿鐵本質升級後,帶動咖啡整體銷售,本月依舊交出近兩成五的亮眼成績。看好復熱即食趨勢興起的「媽媽煮藝」冷凍商品系列,則於三月首度推出冷凍甜點的產品線,爆漿熔岩的視覺系加乘食用便利性,在網路上引起熱議,同時也帶動冷凍品群成長一成。

 

展望四月營運,對應溫升將陸續推出春夏系鮮食與商品各類新品,母親節預購也即將進入訂購高峰期,皆可望驅動第二季營運動能。

 

截至108年3月31日止,全家便利商店總店舖數達3375家。

X