Top

♚ 支付同時累點,全家會員集點更便利 ♚

My FamiPay 行動支付最速PAY


✦ 常見問題
Q1:使用My FamiPay有哪些條件限制?
Ans:1.需下載My FamiPort APP並加入全家會員。
2.需有一張國泰世華銀行信用卡或簽帳金融卡。
Q2:使用My FamiPay需要連上網路嗎?
Ans:在綁定信用卡或交易時,手機需連上網路。
Q3:使用My FamiPay需要費用嗎?
Ans:不需要。
Q4:那些手機可以使用My FamiPay?
Ans:Android手機、iPhone手機都可以使用My FamiPay。Android OS須為4.1.0版本,iOS須為9.0版本以上(請注意,若您的手機曾root/JB,可能因開通手機所有權限造成資安上的風險,不建議您使用)。
Q5:我還不是全家會員,可以使用My FamiPay嗎?
Ans:My FamiPay是針對全家會員所提供的服務,需加入全家會員才能使用。
Q6:My FamiPay可以在台灣以外的全家便利商店使用嗎?
Ans:目前My FamiPay只適用於台灣的全家便利商店使用,無法於台灣以外的地區使用。
Q1:如何將我的信用卡綁定在My FamiPort APP?
Ans:必須先完成交易密碼設定,輸入信用卡卡號、到期年月及背面末三碼等資料,經過發卡銀行的驗證之後,即可完成綁定信用卡程序(詳見網站操作說明)
Q2:My FamiPay接受綁定那些信用卡呢?
Ans:目前僅接受綁定國泰世華銀行所發行的Visa、MasterCard及JCB信用卡或簽帳金融卡(Debit card),且須為有效卡且已開卡。(未來將陸續開放其他銀行信用卡,敬請期待)
Q3:附卡也可以綁定嗎?
Ans:可以。
Q4:最多可以綁定幾張信用卡?
Ans:每個會員帳號最多可以綁定5張信用卡。
Q5:同一張信用卡可以被兩名會員綁定嗎?
Ans:不行。一張信用卡只能被一個會員帳號所綁定使用。
Q6:什麼是預設付款信用卡?
Ans:預設付款信用卡的意思是指您從多張已綁定的信用卡中,預先選擇一張作為付款使用。
Q7:為什麼簡訊驗證碼不是發送到我的手機號碼?
Ans:為保障持卡人權益,在綁定步驟中,系統會透過國泰世華銀行驗證您所輸入的信用卡卡號資訊,並發送簡訊驗證碼至持卡人的手機號碼,以確認該張信用卡係為持卡人本人所同意綁定使用。
Q8:沒有收到綁卡簡訊驗證碼怎麼辦?
Ans:請檢查手機的簡訊空間是否足夠、是否能接收商務簡訊,或點選「重新發送」按鈕要求系統重新發送一次。
Q9:簡訊驗證碼輸入錯誤或超過十分鐘未輸入怎麼辦?
Ans:請點選「重新發送」按鈕要求系統重新發送一次簡訊驗證碼(請注意,每日最多只能申請發送4次)。
Q10:什麼是交易密碼? 為什麼需要設定交易密碼?
Ans:註冊My FamiPay需要設定一組交易密碼,使用My FamiPay進行交易前,系統將要求輸入此組交易密碼,以確保是本人操作並提高使用安全。
Q11:可以使用TouchID取代交易密碼嗎?
Ans:如手機是iPhone 5S(含)以上的型號,在完成設定四位數字的交易密碼後,系統將自動詢問是否同意TouchID取代四位數字密碼解鎖,同意之後即可使用。
Q12:如何編輯已經綁定的信用卡?
Ans:在「信用卡管理」功能中,選擇想要編輯的信用卡,點選卡面後即可編輯卡片顏色與設定暱稱。
Q13:如何刪除已經綁定的信用卡?
Ans:在「信用卡管理」功能中,選擇想要刪除的信用卡,點選「刪除」鈕後系統將刪除該筆綁定資料(請注意,預設付款信用卡無法刪除,必須先將其他卡片設定為預設付款信用卡後,再將原卡片刪除)。
Q1:如何使用付款功能?
Ans:進入My FamiPort APP之後,點選首頁中間的「My FamiPay」圖示,輸入交易密碼會出現一組支付條碼,出示此條碼交由店員掃碼即可完成付款,且同時累積全家會員點數!(詳見網站操作說明)
Q2:My FamiPay付款和一般信用卡交易相同嗎?
Ans:My FamiPay付款是使用您預先綁定的信用卡進行付款,在系統端的交易處理上,與一般刷卡付款流程相同。
Q3:為什麼支付條碼有分成兩種? 有什麼不同嗎?
Ans:支付條碼分成「信用卡支付」和「信用卡紅利折抵」兩種,其中「信用卡支付」適用於一般信用卡交易,而「信用卡紅利折抵」則適用於國泰世華信用卡紅利點數折抵交易,可以在條碼畫面中左右滑動來進行切換。(詳見網站操作說明)
Q4:支付條碼付款有時間或次數限制嗎?
Ans:為確保支付安全性,支付條碼是經過複雜的演算加密所組成,因此每組支付條碼只能夠使用一次,且超過2分鐘未使用即失效。
Q5:透過My FamiPay付款是否有交易金額的上限?
Ans:使用My FamiPay付款並未限定交易金額限制,只要於信用卡發卡銀行所核定的信用額度內皆可使用,繳代收費用則有單筆2萬元之限制。
Q6:為什麼我綁定的信用卡交易會失敗?
Ans:可能是您的信用卡已到期、停卡或當期額度已達上限,如需得知進一步消息,可洽詢您的信用卡發卡銀行。
Q7:透過My FamiPay付款是否可以折抵我的信用卡紅利點數?
Ans:可以。在支付條碼畫面選擇「信用卡紅利折抵」,並出示給店員掃碼,即可於當次消費中立即折抵信用卡紅利點數,折抵點數數量,依實際擁有之點數及當時點數折抵活動規定而定。(詳見網站操作說明)
Q8:為什麼我用「信用卡紅利折抵」條碼付款,店員告知我交易失敗?
Ans:可能是您的紅利點數不足,或綁定的信用卡不符合紅利回饋資格,亦有可能是您的交易裡有含菸品或代收帳單,此類商品在法規中限定尚無法使用紅利點數折抵,您必須重新選擇「信用卡支付」條碼或改用其他方式付款。
Q9:透過My FamiPay付款完成後會收到通知嗎?
Ans:使用My FamiPay完成付款後,可以用APP的「交易紀錄查詢」功能查詢當次交易紀錄,另外也可能收到來自發卡銀行的消費簡訊通知。
Q10:透過My FamiPay付款的交易可以分期嗎?
Ans:目前My FamiPay不支援分期付款功能。
Q11:透過My FamiPay付款的交易可以退貨嗎?
Ans:可以。在購買日起30天內,持當次消費發票及未使用的原購買商品至門市櫃台辦理退貨手續,系統將於當期或次期帳單取消該筆交易款項,款項將退回至您的信用卡次期帳單。
Q12:如何查詢交易紀錄?
Ans:從系統設定的「交易紀錄」功能中,查詢一個月內的My FamiPay交易紀錄。
Q13:My FamiPay可以用來支付代收項目費用嗎?
Ans:可以。適用刷卡繳費代收項目包擴:水電瓦斯費、電信費、有線電視、停車費、學雜費、店到店、稅款/罰鍰(含燃料費)、超商取貨付款等。不適用銀行帳單(含信用卡費)、票券、愛心捐款、FamiPort代碼繳費、保險(含人壽險、產險、強制險、eTag)等。
Q14:My FamiPay可以用來支付郵票或台北市政府專用垃圾袋費用嗎?
Ans:不行。因上述品項屬於代售項目,故須以現金支付。
Q1:透過My FamiPay付款的交易是安全的嗎?
Ans:My FamiPay為全家與國泰世華銀行合作的行動支付服務,除了在信用卡資料儲存及交易處理符合國際組織PCI-DSS安全認證之外,交易傳輸過程係全程採加密技術傳輸,且搭配您所設定的交易密碼,因此大幅提升交易的安全性。
Q2:為什麼我的My FamiPay功能被鎖住不能使用?
Ans:當交易密碼連續輸入錯誤達3次,系統將自動將您的My FamiPay功能鎖住,您必須重新輸入會員密碼進行解鎖。
Q3:怎麼解除被鎖住的My FamiPay功能?
Ans:必須輸入全家會員的帳號及密碼,並重新設定交易密碼後,才能再次使用My FamiPay。
Q4:懷疑會員帳號被盜怎麼辦?
Ans:需先至全家官網修改會員密碼,再連繫信用卡發卡銀行客服確認是否需做信用卡盜刷及停卡處理。
Q5:如何變更交易密碼?
Ans:從「交易密碼設定」功能中點選「修改交易密碼」,先輸入原密碼之後,再設定新密碼,即可變更交易密碼。
Q6:忘記交易密碼怎麼辦?
Ans:從「交易密碼設定」功能中點選「忘記密碼」,重新登入會員之後,您的會員手機號碼將收到一組由系統發送的隨機密碼,輸入隨機密碼後即可變更新密碼。
Q7:把APP刪除後再重新下載並登入,還看的到綁定的信用卡資料嗎?
Ans:可以。
Q8:把會員帳號刪除後,綁定的信用卡資料也會一併刪除嗎?
Ans:會,刪除後必須申請新的會員帳號,並重新綁定信用卡。
Q9:如果還有其他問題,可以如何聯繫客服?
Ans:請致電本公司客服中心(電話:0800-221-363),有關信用卡綁定、驗證等問題,可洽詢國泰世華銀行客服中心(電話:02-2383-1000)。
Q1:綁卡禮的咖啡兌換簡訊何時會收到?
Ans:將於隔月10號前陸續回饋至完成卡片綁定之顧客,如移除卡片,將無法收到序號 。
Q2:10/11-10/13單筆買百送全家集點10,000點點數回饋時間?
Ans:於11/10前回饋至符合消費條件之全家會員帳號。
Q3:綁卡禮獲得資格認定?
Ans:需於活動期間至國泰世華官網或至店舖掃QRCODE完成登錄,方符合活動參加資格,名額有限,逾時不候。活動期間每人限回饋乙次,國泰世華預計自消費隔月10號前完成回饋 。
Q4:為什麼購買菸品之金額不認列在消費回饋金額內?
Ans:根據菸害防制法第9條第3款規定,菸品類商品不可進行任何形式之促銷活動。請注意,消費明細中含有菸品者,該筆消費金額全數不適用本次紅利點數折抵及全家點數回饋活動。
Q5:如消費使用國泰世華紅利折抵,折抵後消費金額未滿$100,還可以獲得首次消費滿百贈咖啡的活動嗎?
Ans:該筆交易已使用國泰世華信用卡紅利點數折抵的金額,恕不計入咖啡回饋。
Q6:如何查詢全家點數?
Ans:請至My FamiPort App內進行點數查詢。
Q7:如何兌換全家點數?
Ans:請使用My FamiPort App,進入集點功能全店兌點,選擇想兌換之品項,選擇完畢後,按下儲存訂單,後續至全家分店出示APP畫面以進行兌換流程 。
Q8:如果移除卡片的話,還能收到綁卡禮嗎?
Ans:將會影響資格認定,會無法收到綁卡禮。
Q9:簡訊發送的兌換券序號應如何兌換?
Ans:簡訊兌換券有以下兩種兌換方式:
(1)在全家的FamiPort機台上輸入序號,列印出小白單給店員核銷。
(2)在My FamiPort APP上輸入序號,APP將產生一組條碼,持此APP條碼給店員掃碼完成核銷。
Q10:每筆消費滿百元,可參加沖繩來回機票抵用券抽獎,帳單等代收繳費是否有包含在內,參與活動是否還需要至全家官網登入發票呢?
Ans:每筆消費滿百元包含代收帳單繳費但不含菸品,使用My FamiPay支付金額滿百皆有抽獎機會一次,消費滿百次數越多抽獎機會越多。系統會紀錄全家會員交易資料,不需再至全家官網登錄發票,活動結束後,會在107/1/19公佈中獎名單於全家官網。

By Admin on 1006, 2017 - 01 Commnets