全家企業網 > 企業社會責任 > 全家幫大家 > 社會關懷 > 董氏基金會

沒有人是局外人 一起來建立高齡世代的「健康老後生活」

走入人生下半場,如果是衰老、病痛、臥床,
即便是活到高壽,日子也未必好過...

 

台灣人口結構快速老化。國家發展委員會推估:

2018年:老人比例超過14%,台灣邁入高齡國家

2026年:老人比例超過20%,台灣將晉升超高齡國家

 

而根據資料顯示:

台灣平均壽命已達80.2歲,健康餘命卻只有71.2歲,平均晚年有9年受臥床或身心失能所苦

 

現在身為銀髮族照顧者的您,將來也會老,要如何「老而健康」,是台灣不得不面對的重要社會議題。全家零錢捐資助董氏基金會「提升銀髮食育力」計畫,協助長輩及照顧者培養正確的飲食習慣,預防老年後的失能及死亡,使銀髮族生活有品質、有尊嚴,更減輕家人照顧的身心壓力及降低社會經濟負擔!

 

「提升銀髮食育力」計畫說明

你以為的健康,對銀髮族其實是營養缺乏….

 

國民健康署及相關單位現已有許多關於銀髮族健康、降低衰弱症的計畫案,但銀髮族常發生營養攝取不足、不均衡的現況,是來自於牙口能力及味覺退化、活動量不足、消化與吸收率降低,或誤以為清淡飲食最佳等錯誤觀念。

 

因此,本計畫擬提供臺灣銀髮族及其照顧者健康飲食的教育內容、破除錯誤觀念,並透過媒體活動引起重視,增加環境和社會的支持,達成讓臺灣銀髮族「吃得下」、「吃得夠」、「吃得對」、「吃得開心」、「適當運動」的目標。

 

用零錢善款,教銀髮族怎麼吃得對、吃得巧?

工作計畫包含:

  

●勸募字號:衛部救字第1081370272號

●募款期間:109/1/1-3/3

●詳細資訊歡迎上董氏基金會食品營養特區查詢>>https://nutri.jtf.org.tw/