全家便利商店股份有限公司logo 全家便利商店股份有限公司logo
Less is more!無添加,更有滋味!全家Clean Label讓產品更簡單
首頁 > 全家重食安 > Less is more!無添加,更有滋味!全家Clean Label讓產品更簡單

Less is more!無添加,更有滋味!全家Clean Label讓產品更簡單

全家帶頭做 「減少食品添加物— Clean Label 行動」

台灣歷經食安風暴後,真食物、更加自然的健康飲食成為民眾舌尖上的新趨勢。為此,全家便利商店於2018年導入Clean Label潔淨標示認證,積極推廣食品少添加,經過三年超前達標,通過Clean Label少添加標示認證的成品達500項食品,全家鮮食貨架高達7成取得Clean Label認證,要讓大家安心買、安心吃。

 

 

Clean Label 是什麼?添加不亂來,健康不超載

慈悅國際(股)公司借鏡歐美的少添加原則,以下列四種精神,檢視食品添加物使用的合理性與安全性,進而發展出更為嚴謹、制度化的潔淨標章評鑑—潔淨標章和雙潔淨標章

  1. 減少食品添加物,甚至達到無添加
  2. 配方簡單
  3. 加工製成簡單
  4. 資訊透明

慈悅國際從食品成份審核到生產實地勘查,層層把關。在四大精神下,制定嚴格的食品添加物允用規範,希望鼓勵食品業者提供更多潔淨、無添加或少添加食品。認證標章中,由慈悅國際進行非葷食商品之驗證、中華穀類食品工業技術研究所(簡稱穀研所)參考慈悅添加物標準,進行葷食商品之驗證。

  • 「潔淨標章」:
  1. 無添加八大添加物(人工香料、人工色素、人工甜味劑、防腐劑、漂白劑、保色劑、結著劑、含鋁膨脹劑)
  2. 原料必須為非基因改造
  3. 農藥殘留符合法規的規範
  • 「雙潔淨標章」:

除了上述原則外,只能允用政府容許的793種中的74種添加物

  • 一分鐘瞭解非必要的添加物是身體不可承受之重

  • 觀看生動的Clean Label說明,了解越多,越安心

 

最安心的美味在全家

全家有許多自有商品可達到無添加的等級,不僅維持美味與食安,也讓您更安心。

 

大眾評價

 

Clean Label成果數據

 

相關新聞:全球化的味覺翻轉革命! 舌尖上的新文化運動,影響你一輩子的健康

相關新聞:從真實消費到「真食消費」 這一次、消費者作主!

相關新聞:「全家」帶頭跑 2018台灣零售業Clean Label少添加

相關新聞:就要挑戰超商麵包的不可能!全家與世界麵包冠軍陳耀訓聯手打造無添加里程碑

相關新聞:「減法思維」讓涼麵更美味!全家鮮食研發秘密大公開

 

少一點添加,多一點安心滿足~快來全家找尋你心儀的下一餐!

 


#Cleanlabel #認證 #好食公民行動 #全家重食安 #翻轉過度添加 #供應鏈管理

推薦閱讀

友善時光

以科技避免食物浪費,友善食光聰明登場

為響應聯合國永續發展目標:SDGs 12.3減少糧食浪費,全家透過資訊、商品、營業、物流與鮮食五大部門成立跨部門研究小組,花費近一年時間研究、測試與不斷的調整,於2019年5月底正式推出「友善食光」機制。

賀!全家2021遠見CSR獎摘佳績!躍社會創新楷模

賀!全家2021遠見CSR獎摘佳績!躍社會創新楷模

全家「Clean Label食品少添加」創佳績,首度榮獲2021年遠見CSR獎肯定! 消費者想要吃得更健康,食品成分除了透明,更希望越簡單越好。全家身為最接近消費者的最接近消費者的消費場域,除了滿足消費者民生需求,更希望運用通路力量發揮社會價值。

領先各大通路,「全家」榮獲ISO 22000認證及HACCP雙認證

領先各大通路,「全家」榮獲ISO 22000認證及HACCP雙認證

「全家」針對原物料供應商、鮮食廠、物流中心及店舖端,進行全面管控,強化生產過程食物鏈與末端店舖的食品安全。「全家」也是全國第一家榮獲「ISO 22000認證及HACCP雙認證」的連鎖便利商店。

從農場到餐桌,全家全面把關食品

從農場到餐桌,全家全面把關食品

「全家」作為和人們、土地息息相關的便利生活提供者,「全家」用心做好良心企業的本分,致力於提供「質價量味」兼備,令人安心的食品!所有食品生產流程都符合國家認證標準,落實「全家」食安價值鏈推行,從農場到餐桌有層層的安全把關機制,並針對供應商採「三級管理、三階追溯」措施,確保消費者吃得安心!

食品安全大哉問,全家要你「食」在放心

食品安全大哉問,全家要你「食」在放心

我們知道對於食品來說,除了美味,你也在乎健康與安全,我們特別彙整了全家11大類的美食,為你解答其中大家常見的疑惑。讓你除了吃得安心,也能吸收更多關於食品安全的小知識喔!

全家風險管理 六大類別面面俱到

全家風險管理 六大類別面面俱到

針對企業經營所面臨的各項風險與全家可能帶給利害關係人的衝擊,全家訂有風險管理暨危機處理推動體制,並抽出六大風險類別,以會議體制分層管理。

「全家」公司治理四面向 誠信經營為最高原則

「全家」公司治理四面向 誠信經營為最高原則

公司治理是企業永續經營的基石,全家便利商店的治理政策以「維護股東權利」、「誠信經營文化」、「穩固治理架構」及「資訊公開透明」四個面向建構而成

「全家」多元愛地球,減塑更要減碳!讓生活更環保!

減塑又減碳,讓生活更環保

「全家」希望在提供安全、方便的商品同時,達到愛地球、環保的理念。近年來致力於減塑行動,開發多項環保技術,大大降低塑膠的使用,再搭配現金折扣機制,鼓勵消費者參與減塑愛地球。

全家供應商管理政策

全家供應商管理政策

全家便利商店作為產品供應鏈終端販售者,秉持提供消費者「安全、安心」的商品為宗旨,對鮮食商品更建立食品安全價值鏈,從原物料、鮮食廠、物流到店舖端,層層把關以確保商品安全無虞。

關閉youtube video
全家獲得2020年遠見雜誌企業社會責任獎-首獎
關閉首頁popUp圖片