全家便利商店股份有限公司logo 全家便利商店股份有限公司logo
領先各大通路,「全家」榮獲ISO 22000認證及HACCP雙認證
首頁 > 全家重食安 > 領先各大通路,「全家」榮獲ISO 22000認證及HACCP雙認證

領先各大通路,「全家」榮獲ISO 22000認證及HACCP雙認證

「全家」針對原物料供應商、鮮食廠、物流中心及店舖端,進行全面管控,強化生產過程食物鏈與末端店舖的食品安全。「全家」也是全國第一家榮獲「ISO 22000認證及HACCP雙認證」的連鎖便利商店。

 

食品層層把關

  「全家」建構食品安全管理平台,從原物料產地、供應商、鮮食廠、物流到店舖,以農場到餐桌的概念定期追蹤檢驗,質與量並重向上管理,提供「優質、美味、平價、有份量」的食品。用心做到最嚴格的品管,最安全的品質!

 

ISO2200認證

 

「全家」率先於2010年成為全國第一家榮獲「ISO 22000及HACCP雙認證」的連鎖便利商店。截至2019年12月31日,共有 8家店舖取得ISO 22000認證證書。

 

「全家」為落實全國店舖採行一致且符合ISO之食安管理作業規範,擬定了長期的ISO推廣計畫,以漸進式的方式逐年推廣店舖管理程序及進行內部認證。從2014年起每三年一循環,每年選1,100 店進行內部推廣,上半年針對選定的店舖加強教育訓練與輔導,下半年則透過第三方公證單位進行店舖作業程序檢查,確保店舖遵循公司建立的管理制度。

 

截至2019年12月31日為止,「全家」已逐年完成ISO 22000店舖內部推廣共計6,274家店次。2019年底營業中總店舖數為3,548店,已完成ISO 22000內部推廣之店舖數為3,538店,普及率為99.7%,其中2019年4~12月的新開店舖,將於2020年進行認證推廣。

 

#食安 #認證 #好食公民行動 #全家重食安 #供應鏈管理 #翻轉食材本質

推薦閱讀

友善時光

以科技避免食物浪費,友善食光聰明登場

為響應聯合國永續發展目標:SDGs 12.3減少糧食浪費,全家透過資訊、商品、營業、物流與鮮食五大部門成立跨部門研究小組,花費近一年時間研究、測試與不斷的調整,於2019年5月底正式推出「友善食光」機制。

Less is more!無添加,更有滋味!全家Clean Label讓產品更簡單

Less is more!無添加,更有滋味!全家Clean Label讓產品更簡單

Clean Label 源自英國,是食品添加物的認證制度。全家率先將此認證制度導入便利商店系統,把關食品,非必要添加物,絕不添加! 認明 Clean Label 四種不同潔淨標章,添加不亂來,健康不超載!

全家x主婦聯盟教育講座,帶你一起認識並落實低碳生活

全家x主婦聯盟教育講座,帶你一起認識並落實低碳生活

全家關懷腳下所踏之地,亦積極對應產業特性所產生的環境議題,透過全家自有之零錢捐平台資源,與在台灣扎根逾30年的主婦聯盟環境保護基金會合作,讓社會大眾了解氣候變遷與生活環境的密切關係,並促使大眾具體落實低碳生活,一起為永續地球盡一份心力。

從農場到餐桌,全家全面把關食品

從農場到餐桌,全家全面把關食品

「全家」作為和人們、土地息息相關的便利生活提供者,「全家」用心做好良心企業的本分,致力於提供「質價量味」兼備,令人安心的食品!所有食品生產流程都符合國家認證標準,落實「全家」食安價值鏈推行,從農場到餐桌有層層的安全把關機制,並針對供應商採「三級管理、三階追溯」措施,確保消費者吃得安心!

全家風險管理 六大類別面面俱到

全家風險管理 六大類別面面俱到

針對企業經營所面臨的各項風險與全家可能帶給利害關係人的衝擊,全家訂有風險管理暨危機處理推動體制,並抽出六大風險類別,以會議體制分層管理。

食品安全大哉問,全家要你「食」在放心

食品安全大哉問,全家要你「食」在放心

我們知道對於食品來說,除了美味,你也在乎健康與安全,我們特別彙整了全家11大類的美食,為你解答其中大家常見的疑惑。讓你除了吃得安心,也能吸收更多關於食品安全的小知識喔!

全球糧食議題受關注,「全家」於2019年領先業界首創「友善食光」機制(鮮食到期前7小時打7折),過去一年約減少3,000噸的剩食,等同減少8萬多公斤碳排放量。全家「友善食光機制」獲選為前十大消費者最愛的企業環保作為,獲得許多消費者好評,更進一步呼應聯合國SDGs永續指標第12項的「負責任的生產與消費」。

全家獨創「友善地圖」,透過科技解決環境問題 讓「惜食」變的更簡單!

全家獨創「友善地圖」,透過科技解決環境問題 讓「惜食」變的更簡單!

賀!全家2021遠見CSR獎摘佳績!躍社會創新楷模

賀!全家2021遠見CSR獎摘佳績!躍社會創新楷模

全家「Clean Label食品少添加」創佳績,首度榮獲2021年遠見CSR獎肯定! 消費者想要吃得更健康,食品成分除了透明,更希望越簡單越好。全家身為最接近消費者的最接近消費者的消費場域,除了滿足消費者民生需求,更希望運用通路力量發揮社會價值。

「全家」公司治理四面向 誠信經營為最高原則

「全家」公司治理四面向 誠信經營為最高原則

公司治理是企業永續經營的基石,全家便利商店的治理政策以「維護股東權利」、「誠信經營文化」、「穩固治理架構」及「資訊公開透明」四個面向建構而成

「全家」多元愛地球,減塑更要減碳!讓生活更環保!

減塑又減碳,讓生活更環保

「全家」希望在提供安全、方便的商品同時,達到愛地球、環保的理念。近年來致力於減塑行動,開發多項環保技術,大大降低塑膠的使用,再搭配現金折扣機制,鼓勵消費者參與減塑愛地球。

全家供應商管理政策

全家供應商管理政策

全家便利商店作為產品供應鏈終端販售者,秉持提供消費者「安全、安心」的商品為宗旨,對鮮食商品更建立食品安全價值鏈,從原物料、鮮食廠、物流到店舖端,層層把關以確保商品安全無虞。

關閉youtube video
全家獲得2020年遠見雜誌企業社會責任獎-首獎
關閉首頁popUp圖片