全家便利商店股份有限公司logo 全家便利商店股份有限公司logo
到全家投下零錢捐,你也可以成為「友善環境實踐家」
首頁 > 全家愛地球 > 到全家投下零錢捐,你也可以成為「友善環境實踐家」

到全家投下零錢捐,你也可以成為「友善環境實踐家」

們只有一個地球,人人都要愛護它!但該怎麼做,才能在生活中落實環境友善呢?身為台灣的一份子,全家關懷腳下所踏之地,與在台灣扎根逾30年的主婦聯盟環境保護基金會合作,透過點、線、面並進的環境教育推廣,讓每位社會大眾都有機會成為「友善環境實踐家」,共同為永續生活盡份心力。

 

「友善環境實踐家」服務計畫

■ 點、線、面並進的推廣手法

讓每位社會大眾都有機會成為「友善環境實踐家」,本計畫以環境教育推廣為主,推廣手法為點線面並進: 

 

■ 四大關懷議題主軸

從關懷議題面向來看,分為「食農教育」、「惜食行動」、「公民電廠」、「低碳生活」四大面向,說明如下:

 

 

■ 服務計畫執行案例說明:

1.綠繪本環境教育

繪本具有神奇魔法,大人小孩都喜歡,利用有生態環保寓意的繪本故事及活動,在孩子的心中種下環境教育的苗。109年使用全家零錢捐善款在國小校園內進行共38 場次綠繪本說故事課程,期待愛地球的新發芽茁壯。

 

 

2.惜食環境教育

學校營養午餐沒吃完,剩下的菜餚通通變廚餘?菜市場的醜蔬果沒人買,也只能忍痛丟棄?食物浪費存在你我生活的每個角落,藉由惜食教育志工培訓,將全食物利用的觀念帶進社區、校園,以及學校餐飲相關科:同時針對住宿在外無法自煮的學生招生,藉由惜食議題與實作,在共煮共食中開展認識珍惜食物的旅程。

想要看更多服務計畫執行案例說明>>搜尋主婦聯盟「友善環境實踐家」

https://www.homemakers.org.tw/donate

 

看看愛心都到哪裡了,點擊下列按鈕,了解募款使用成效

 


 

#食安 #社區 #環保 #零錢捐 #節能減碳 #全家愛地球

推薦閱讀

友善時光

以科技避免食物浪費,友善食光聰明登場

為響應聯合國永續發展目標:SDGs 12.3減少糧食浪費,全家透過資訊、商品、營業、物流與鮮食五大部門成立跨部門研究小組,花費近一年時間研究、測試與不斷的調整,於2019年5月底正式推出「友善食光」機制。

小小店長

小小店長職場體驗 不只好玩,讓孩童更好學 !

全家小小店長帶領孩子體驗三大價值 又到假日了,媽媽想溜孩子消耗孩子精力,阿嬤希望在附近就好別跑遠,阿公說該開開眼界不要老窩在家,如何適時適地又生動有趣的教導孩子,大概是每個家庭的困擾吧?!還好全家最懂全家,每月舉辦「小小店長」職場體驗活動,從服務中培養孩子同理心,從商品整理提高細心和專注力,透過全家規劃的完整活動,小孩認識並學習尊重各行各業。

全家勝利計畫給身障朋友一個機會,他能做的比你想得更好更多

全家勝利計畫給身障朋友一個機會,他能做的比你想得更好更多

全家和勝利協助就業的身心障礙工作者,包含聽語障礙、自閉症、智能障礙、精神障礙與器官缺損者等,透過「混合障別」、「SOP重製轉化」、「輔導員」機制。2011年成立台灣第1間由身障工作者提供服務的便利商店,到2019年為止已成功開創6間身障工作者便利商店。

全家公益零錢捐,邀你用「一幣」之力,「一塊」做愛心

全家公益零錢捐,邀你用「一幣」之力,「一塊」做愛心

我們期許透過最簡單的零錢捐,將社會大眾的愛心和資源做最有效的運用。您投下的每一塊零錢,都將協助弱勢孩童及青少年獲得更好的教育和訓練,讓一塊零錢發揮最大的價值,創造重大

全家一起看見台灣

全家一起看見台灣

「台灣很小,但你都看過了嗎?」,齊柏林導演拍攝指導的紀錄片「看見台灣」喚起國人對土地與環境的關懷,置身於同一片天空下的我們,沒有一個人能夠置身事外。 《全家》與《看見.齊柏林基金會》共同發起「全家一起看見台灣」五年公益合作計畫,將透過深入各鄰里的全家做為據點,發揮通路優勢,集結民眾的愛心捐款,與看見.齊柏林基金會共同延續齊柏林導演的精神,透過影像的力量深耕環境教育,讓我們及後代都能持續看見台灣。

關閉youtube video
關閉首頁popUp圖片