全家便利商店股份有限公司logo 全家便利商店股份有限公司logo
一塊陪伴,勇敢前行!一起支持全家X喜樂家族「星期天學校」親子共學計畫
首頁 > 全家顧弱勢 > 一塊陪伴,勇敢前行!一起支持全家X喜樂家族「星期天學校」親子共學計畫

一塊陪伴,勇敢前行!一起支持全家X喜樂家族「星期天學校」親子共學計畫

快樂無礙,因為有愛

每個人都值得快樂!因此,「全家」與喜樂家族合作,募集大家的愛心挹注「星期天學校-親子共學計畫」,透過零錢捐,幫助身心障礙者與他的家庭獲得自信,相處融洽,更有機會走入社會。「全家」相信:有愛,就沒有障礙!「全家」邀請你和我們「一塊」走下去,讓愛再多走一哩!

 

喜樂家族 幫助智能障礙者實現自我

2000年,台北靈糧堂潘秀霞牧師在一次探訪中,發現身邊的三個家庭都有一個特殊的孩子。原來這些孩子不少,只是隱形在世界的角落。於是,她邀請這3個家庭共聚在一起,從1個遲緩兒+2個唐寶寶+3個媽媽開始,成為一個互相鼓勵的支持團體「喜樂家族」。

現在「喜樂家族」以孩子、家長、及社會為中心的三大支持系統,讓每一個特殊的孩子,包括智力障礙、自閉症、唐氏症等及他們的家庭,都可以在愛中快樂的學習和生活,而不是把它們藏起來,讓他們也能自在地走入人群。

 

全家x喜樂基金會-用星期天學校計畫支持身心障礙者和他的家庭

因為不了解,身心障礙者一直以來都與社會有著距離,甚至遭受異樣眼光,讓他們和家人為了不再受傷而躲起來。全家便利商店與喜樂基金會攜手合作零錢捐活動,募集大家的愛心挹注星期天學校-親子共學計畫,鼓勵家長帶著孩子一起參與生命教育、打擊、舞蹈、美術、戲劇等11種課程,讓他們持續活動延緩老化,更重要的是幫助身心障礙者與他的家庭獲得自信,相處融洽,更有機會走入社會。

即日起到8/24止,只要到全家投下零錢,你的小小幫助都是他們前進的一份力量。

 

你的一塊錢,就能讓他們勇敢前行

【宅男變暖男】個案故事

15歲的阿南是位自閉症的大男孩,帥帥的外表,讓人很難聯想他是個自閉兒。剛來喜樂家族時,常常不受控,演戲自己加台詞,跳舞自己加動作,常讓老師及家長傷透腦筋!

經過二年的星期天學校感覺統合訓練及品格教育的教導,讓他獲得極多的鼓勵及成就感。在努力的過程中,老師也看到他的進步,進而給予阿南更多的任務,讓他可以發揮自己的潛力進而幫助「其它」的哥哥姐姐們。

漸漸的,阿南從一個只顧自己世界的「宅男」,變成一個會幫助他人的「暖男」,現在可說是喜樂家族星期天學校老師的好幫手。

 


零錢,讓愛多走一哩路

2006年至今,喜樂家族透過和全家便利商店合作的公益零錢捐活動,已累積募得1,236,681元(累計至 2017/12/31),幫助了許許多多的弱勢朋友。喜樂家族表示,目前 8-29歲的智能障礙青少年人口約8萬人,已就業人口卻非常少,不僅有社會脫節的情形,許多已就業的青少年也因職場適應不良,成為職場流浪兒,造成許多家庭經濟及照護上的負擔。

 

計畫目標

 

喜樂家族的孩子多才多藝,每年都有表演和活動,點選下方按鈕,看更多喜樂家族的最新消息

 

 

看看愛心都到哪裡了,點擊下列按鈕,了解募款使用成效

 

 

 

#零錢捐 #公益 #全家顧弱勢 #身心障礙 #弱勢家庭 #全家做公益

推薦閱讀

關閉youtube video
全家獲得2020年遠見雜誌企業社會責任獎-首獎
關閉首頁popUp圖片