全家便利商店股份有限公司logo 全家便利商店股份有限公司logo
點數也能做愛心,每1點都能做公益!
首頁 > 全家做公益 > 點數也能做愛心,每1點都能做公益!

點數也能做愛心,每1點都能做公益!

讓全家點數更有愛

「全家」發揮通路力量,除了透過全台超過四千家店打造公益平台,更將公益行動數位化。透過全家會員APP就能隨時捐出「全家」點數做公益,所有的點數都會換成物資提供公益團體,讓你的每一點都不浪費,點點變愛心。

 

愛多1點,社會更美好

集結大眾力量募集點數後,由全家換成合作的公益團體所需要的物資,例如將點數換成公益團體需要的白米和麵條。而根據每個團體的物資需求量進行點數募集,讓會員的愛心點數能夠更有效的協助需要的對象

全家點數做公益除了幫助需要人,也幫助流浪動物,您的點數還會換成飼料與罐頭等,讓「動保團體」幫助全台貓狗園中的浪浪不會餓肚子。

 

你的每一點,讓愛多一點

許多身心障礙者、長輩、弱勢孩童與家庭,面臨經濟問題造成生活資源缺乏,需要你我及時幫他們一把。現在只要捐出點數,就能換成食物物資與文具,幫助這些生活在社會邊緣的群族,獲得及時的幫助。

 

<幫助對象說明>

【弱勢關懷】

  • 捐贈對象:切膚之愛基金會、唐氏症基金會、新竹仁愛基金會
  • 幫助物資:米、麵、罐頭等
  • 活動時間:2022.05.18~2022.10.18
  • 募集目標:目標募集2.8億點 (當點數目標達成或時間截止,本活動即關檔)

【浪浪救助】

  • 即將上線

<我要捐點>

馬上拿起手機,點擊下方連結或掃瞄Qrcode,就能捐出點數幫助他(牠)們。

https://tinyurl.com/wqur8hz

 

《切膚之愛基金會》捐出點數,幫助更多弱勢長輩獲得生活物資

切膚之愛基金會深耕長照服務,提供居家、送餐、到宅沐浴、獨老關懷等服務;推行募髮,並免費為癌友量身訂製假髮;2013年迄今已成立三家失智症日照中心,目前積極籌設失智症24小時團體家屋,打造全人照顧一條龍服務。

幫助個案故事:

高齡90歲的李伯,妻子因長期臥床,老老照顧的處境令人為之動容,他們僅能仰賴政府補助款過活,扣除必要支出後幾乎難以渡日,切膚之愛基金會即時介入提供長照服務,兩老的生活品質改善了,臉上也開始有笑容了。只要捐出點數,就能換得更多生活物資,幫助像李伯這樣的家庭過得更好。

了解更多:https://www.sgwlf.org.tw/

 

 

《唐氏症基金會》用點數幫助唐寶寶與身障者生活更容易

依唐氏症及心智障礙者的年齡、家庭狀況、照顧者狀態等,提供早期療育、日托安置、醫療復健、工作訓練、庇護性就業、健康管理、社區融合生活、急難救助等不同層次之全人服務。目前基金會全台共有49個服務據點,秉持著「哪裡有需要,服務就到哪裡」信念,將服務輸送到有需求的唐氏症及心智障礙者家庭,讓他們在溫暖的環境中學習、訓練、成長、安養及照護。

幫助個案故事:

佑佑34歲,中度智能障礙,佑佑的母親已經去當天使了,家裡除了在學校擔任排班行政職的年邁父親外,就是兩個打臨工兼職的弟妹,每月家庭收入約2萬多元,加上身心障礙及老年補助津貼是家庭主要經濟來源。家庭開銷這一道艱澀的數學題,並沒有讓佑佑氣餒,在基金會小作所的協助下學會獨立、自我打理生活減輕家人照顧負擔,您捐出的點數,可以支持、幫助更多像佑佑一樣的家庭。

了解更多:https://www.rocdown-syndrome.org.tw/

 

 

《新竹市天主教仁愛基金會》用點數讓身障者獲得更多生活援助

為提供身心障礙朋友全生涯支持服務,天主教會於2006年成立「新竹市天主教仁愛基金會」,服務項目有早期療育、成人日間服務等,協助發展潛能,維護健康生活,減輕家屬照顧的負擔,邁向社會共好的生活。

幫助個案故事:

小惠,她15歲到剛仁愛基金會時,身高140公分,體重只有20公斤,由營養師整體評估,改善飲食方式,提供均衡營養的餐食,經過多年努力,她的體力進步很多,在教保員陪伴下,可以參加體能活動,推著輪子往前走。只要捐出點數,就能幫助小惠以及像她一樣的家庭,獲得更多物資幫助。

了解更多:https://charity.eoffering.org.tw/

 

 

 

#公益 #公益平台 #捐點數

#全家做公益 #點數做公益

#你的每一點讓愛多一點

 

 

愛心大事紀

 

 

 

聽聽大家怎麼說

 

全家點數做公益績效

 

相關新聞:你捐的愛心點數去哪了?CNEWS帶大家前進台東直擊

相關新聞:「全家」今年公益觀察報告:懶人公益正夯

 

 

點選下方連結,了解更多點數做公益活動成果!
https://www.family.com.tw/NewEnterprise/CSR/Welfare/Article/1075
也別忘了下載全家APP,讓愛多1點,輕鬆捐點做公益!
 

 

#公益 #公益平台 #捐點數 #全家做公益 #點數做公益 #愛多一點浪浪飽一點

推薦閱讀

全家勝利計畫給身障朋友一個機會,他能做的比你想得更好更多

全家勝利計畫給身障朋友一個機會,他能做的比你想得更好更多

全家和勝利協助就業的身心障礙工作者,包含聽語障礙、自閉症、智能障礙、精神障礙與器官缺損者等,透過「混合障別」、「SOP重製轉化」、「輔導員」機制。2011年成立台灣第1間由身障工作者提供服務的便利商店,到2019年為止已成功開創6間身障工作者便利商店。

集眾人之力讓弱勢孩童吃飽,全家村里珍惜卡暖心實施中

集眾人之力讓弱勢孩童吃飽,全家村里珍惜卡暖心實施中

在台灣,有許多家庭因為經濟弱勢、單親、隔代教養等因素,導致無法好好照顧孩子,甚至連三餐都吃不飽。全家便利商店長期關心弱勢孩子的成長,希望陪伴他們,給予愛心與溫暖,讓他們快樂長大。全家因此推出「村里珍惜卡」期盼匯集大眾的愛心,幫助弱勢孩童吃飽,讓他們安心成長,快樂長大。

「全家」邀您一起用<村里平安箱>幫助弱勢家庭

「全家」邀您一起用<村里平安箱>幫助弱勢家庭

在社會的角落,有許多家庭未達中低收入戶補助標準,他們為了生活所苦,需要你我拉他們一把。「全家」身為鄰里的一份子,希望集合大眾的力量,透過「村里平安箱」愛心物資幫助他們,救急不救窮,在邊緣戶最需要幫忙的時候助他們一臂之力。

全家公益零錢捐,邀你用「一幣」之力,「一塊」做愛心

全家公益零錢捐,邀你用「一幣」之力,「一塊」做愛心

我們期許透過最簡單的零錢捐,將社會大眾的愛心和資源做最有效的運用。您投下的每一塊零錢,都將協助弱勢孩童及青少年獲得更好的教育和訓練,讓一塊零錢發揮最大的價值,創造重大

全家「愛多一點­­-公益點數行動」除了透過募點換物資外,也針對公益團體物資需求以點加金的方式,讓民眾進行愛心認購。  疫情影響至今,讓原本弱勢的家庭更弱勢了,有許多孩子因為家庭經濟因素,面臨三餐不繼的狀況。因此「全家」與「安得烈食物銀行」合作,舉辦「全家一起幫,捐愛助貧童」行動,集合眾人之力一起捐助食物箱(內含米、麵、罐頭等食物),每月幫助3,500名弱勢貧童不會挨餓。

全家一起幫,捐愛助貧童

全家「愛多一點­­-公益點數行動」除了透過募點換物資外,也針對公益團體物資需求以點加金的方式,讓民眾進行愛心認購。 疫情影響至今,讓原本弱勢的家庭更弱勢了,有許多孩子因為家庭經濟因素,面臨三餐不繼的狀況。因此「全家」與「安得烈食物銀行」合作,舉辦「全家一起幫,捐愛助貧童」行動,集合眾人之力一起捐助食物箱(內含米、麵、罐頭等食物),每月幫助3,500名弱勢貧童不會挨餓。

全家一起看見台灣

全家一起看見台灣

「台灣很小,但你都看過了嗎?」,齊柏林導演拍攝指導的紀錄片「看見台灣」喚起國人對土地與環境的關懷,置身於同一片天空下的我們,沒有一個人能夠置身事外。 《全家》與《看見.齊柏林基金會》共同發起「全家一起看見台灣」五年公益合作計畫,將透過深入各鄰里的全家做為據點,發揮通路優勢,集結民眾的愛心捐款,與看見.齊柏林基金會共同延續齊柏林導演的精神,透過影像的力量深耕環境教育,讓我們及後代都能持續看見台灣。

關閉youtube video
全家永續力獲肯定
關閉首頁popUp圖片