全家便利商店股份有限公司logo 全家便利商店股份有限公司logo
「全家」從2020年12月開始,透過點數做公益換飼料的行動,來幫助動保團體所照顧的毛小孩獲得更多溫飽糧食。現在「全家」再與台灣動物緊急救援小組合作,展開公益點數募集行動,除了透過全家APP捐點外,11/17再推出「買糕點,我捐點」愛心限定款蛋糕,只要購買指定商品,全家即捐出同等於該商品累點之點數,希望透過大家的力量,一起幫助全台超過140個貓狗園獲得更穩定的糧食支持。
首頁 > 全家做公益 > 愛多一點,浪浪飽一點。捐出點數就能變成浪浪糧食!

愛多一點,浪浪飽一點。捐出點數就能變成浪浪糧食!

糧食不足,是貓狗關懷場所最大的困境

根據農委會109年調查,全台流浪犬隻超過15萬,而各縣市動保處最大的收容數量近8千隻。幸運的話,牠們可以進到收容所獲得照顧,但大多數浪浪都是在各個社會角落求生存。

有許多善心人士看到這樣的情況,憑著愛護生命的理念,用自己的力量在照顧這些 浪浪(例如各地的貓狗園),而龐大的飼料需求,就成為這些貓狗園每天都要煩惱的問題。

在台灣也有許多動保團體,努力地幫助這些貓狗園,盡量讓毛孩們可以獲得穩定的糧食。但根據動保團體統計,因為疫情的影響募款少了三成,讓原本糧食就不穩定的貓狗園,獲得的幫助更有限了。

 

全家「捐點換飼料」新開第二波活動 -上線說明

自8月開始的「捐點換飼料(捐助台灣動物緊急救援小組)」活動,近期因民眾捐點踴躍,原定募集1.5億點的目標提早達成。十分感謝大家的參與,讓貓狗園短期內的糧食獲得補給。

但還有許多有愛心的民眾,希望可以持續捐出點數幫助貓狗園的毛孩。而「台灣動物緊急救援小組」也表示,進入冬天後天氣越來越冷,貓狗園所需要的飼料量也將增加,還是有大量飼料的需求,非常需要大家的幫忙。

為了幫助貓狗園毛孩在這個冬天裡不會挨餓,「全家」重新展開「捐點換飼料」的活動,目標再募集1.5億點,活動時間到2022.01.11為止。呼籲大家踴躍捐點,所有點數都會換成飼料,幫助全台140個貓狗園中的毛孩,在寒冬裡不挨餓。

 

愛多一點,浪浪飽一點

「全家」從2020年12月開始,透過點數做公益換飼料的行動,來幫助動保團體所照顧的毛小孩獲得更多溫飽糧食。到2021年3月,透過公益點數募集所換得之飼料累積1.7萬公斤,幫助中華民國保護動物「八里保育場」四百多隻的狗狗,不再擔心飼料不足。

 

 

現在「全家」再與台灣動物緊急救援小組合作,展開公益點數募集行動,除了透過全家APP捐點外,11/17再推出「買糕點,我捐點」愛心限定款蛋糕,只要購買指定商品,全家即捐出同等於該商品累點之點數,希望透過大家的力量,一起幫助全台超過140個貓狗園獲得更穩定的糧食支持。

 

<<<<我要行動>>>>

【活動一】捐點換飼料

只要打開全家APP,動動手指就能將點數捐出去,所有點數都會換成飼料,每一點都不浪費。

  • 活動時間:即日起~2022.01.11
  • 活動目標:1.5億點(當點數目標達成,或活動時間截止,本活動即結束)
  • 活動機制:所有募得之點數都會換成飼料

請用手機點選下方連結,或掃描QRcode,就能將全家點數捐出去。

(需下載全家APP並註冊會員)

https://tinyurl.com/wqur8hz

 

【活動二】「買糕點,我捐點」愛心限定款蛋糕

為了擴大眾的參與,到全台全家也能參與,推出了「點數做公益-愛心限定款蛋糕」,邀請獸醫師老韓來繪製包裝插畫,將桌球國手莊智淵、藝人詹子晴(ㄚ頭)、藝人郭昱晴、藝人李千娜、獸醫師林子軒等人所養的浪浪毛小孩,以及校犬可樂都繪製在三款包裝上。

只要於全台全家店舖購買限定款蛋糕,全家即捐出同等於該商品累點之點數,一起用大家的力量幫助毛小孩獲得更多飼料。

  • 活動時間:2021.11.17-2022.01.11
  • 活動目標:每款各20萬個,售完為止
  • 活動機制:購買愛心限定款蛋糕,全家即捐出同等於該商品累點之點數,所有點數都會換成飼料。(捐點上限1780萬點)

 

 

▲浪浪應援團一起來為毛孩聲援!

 

《台灣動物緊急救援小組》大寮張媽媽狗園

在成立狗園之前,張媽媽四處餵養在外挨餓的狗兒,但是看見許多露宿街頭的狗兒不但全身病痛,就連圖個溫飽對牠們而言都是奢望,因此開始將狗兒帶回家照顧。一段時間下來,張媽媽收容的狗兒數量不減反增,尤其當看見瘦弱的母狗帶著一群營養不良的小幼犬時,更覺得無法置之不理。

慢慢地張媽媽投入大量積蓄,讓自己全心投入在關懷流浪狗的事務中。台灣動物緊急救援小組得知張媽媽的愛狗精神後,也開始提供資源給狗園。

 

只要大家捐出全家點數,只要一點點的幫助,就能讓全台更多貓狗獲得溫飽糧食。

 

了解更多浪浪故事>>> https://www.savedogs.org/

 

 

推薦閱讀

關閉youtube video
全家四連霸!榮獲2022臺灣服務力大評鑑金獎
關閉首頁popUp圖片