全家便利商店股份有限公司logo 全家便利商店股份有限公司logo
全家CSR報告書總覽
首頁 > 全家好堅持 > 全家企業社會責任報告書總覽

全家企業社會責任報告書總覽

1998年起,「全家」開始積極參與社會公益,2008年起至今,長期投入資源關懷弱勢兒童與青少年兩大族群,從偏鄉教育到就業定向,「全家」長期和公益團體合作,不僅開放通路平台接受民眾小額捐款,無論是公益零錢捐、物資認購捐、FamiPort小額捐款,「全家」皆善盡通路社會責任,代替每一位捐款人持續追蹤各項計劃進度,並定期在官網上責信公佈後續成效,讓消費者的每一分錢,每一個善念真正落實在需要上。

2019 CSR 報告書

2019

下載
2018 CSR 報告書

2018

下載
2017 CSR 報告書

2017

下載
2016 CSR 報告書

2016

下載
2015 CSR 報告書

2015

下載
2014 CSR 報告書

2014

下載
#CSR #人才培育 #企業社會責任 #公司治理 #全家好堅持

推薦閱讀

全家CSR榮耀與肯定,一路進步成為更好的全家

全家CSR榮耀與肯定,一路進步成為更好的全家

「全家」協同加盟主、廠商、全體員工共同努力下,快樂的承擔企業社會責任,並且努力去做 ,希望讓這個社會更進步,再困難也不停止腳步。「全家」和你一起向前走,每一次的掌聲都是對我們最大的榮耀與肯定。

全家供應商管理政策

全家供應商管理政策

全家便利商店作為產品供應鏈終端販售者,秉持提供消費者「安全、安心」的商品為宗旨,對鮮食商品更建立食品安全價值鏈,從原物料、鮮食廠、物流到店舖端,層層把關以確保商品安全無虞。

全家豐富創新的課程,培育專業又快樂的優秀人才

全家豐富創新的課程,培育專業又快樂的優秀人才

「人」是企業最關鍵的競爭力,「全家」堅持「自己的人才,自己培育」,透過流通業唯一設立的企業大學、FC學院,以及店舖從業人員的相關訓練,分別對員工、加盟者及店舖從業人員鍛鍊扎實基本功,培育優秀人才。「全家」為激勵員工提升專業,採取雙軌晉升制度,考核職位能力同時也考量專業技能,有專技的員工薪資就會大幅跳升,以激勵員工培養技能、向上升遷,優化「全家」關鍵人才庫。

垂直、水平的創意溝通,全家讓員工自由發聲!

垂直、水平的創意溝通,全家讓員工自由發聲!

「全家」作為規模不小的多人企業,以往偏向重SOP和效率導向的企業文化,過度強調細分化,僅將員工視作龐大組織的螺絲釘,忽略了員工的個人價值、工作意義,員工漸漸地失去對組織成果的擁有感。

「全家」董事長談企業社會責任願景,期許成為業界領航者

全家持續創新並回饋社會,落實企業社會責任

1988年,全家便利商店在台灣設立第一家店舖,至今已超過30年。一路走來,感謝全體員工與加盟者的努力,以及顧客、供應商的支持,讓「全家」能夠穩健前進。

「全家」公司治理四面向 誠信經營為最高原則

「全家」公司治理四面向 誠信經營為最高原則

公司治理是企業永續經營的基石,全家便利商店的治理政策以「維護股東權利」、「誠信經營文化」、「穩固治理架構」及「資訊公開透明」四個面向建構而成

全家風險管理 六大類別面面俱到

全家風險管理 六大類別面面俱到

針對企業經營所面臨的各項風險與全家可能帶給利害關係人的衝擊,全家訂有風險管理暨危機處理推動體制,並抽出六大風險類別,以會議體制分層管理。

關閉youtube video
全家獲得2020年遠見雜誌企業社會責任獎-首獎
關閉首頁popUp圖片