全家便利商店股份有限公司logo 全家便利商店股份有限公司logo
全家投入環境教育,響應環境友善愛地球
首頁 > 全家愛地球 > 全家投入環境教育,響應環境友善愛地球

全家投入環境教育,響應環境友善愛地球

 

全家身為接觸消費者的第一線通路,了解消費力對環境的關鍵影響,也同樣重視氣候變遷議題。隨著氣候變遷為全球帶來的影響日益明顯,環境友善議題已是各國永續發展進程中不可忽略的核心。「全家」為促進環保與低碳生活,除了強化供應鏈管理,推出降低環境負擔之商品與服務流程給消費者,亦積極對應產業特性所產生的環境議題。

 

全家認同環境永續的理念,關心台灣的土地及下一代,透過全家自有之零錢捐平台資源,與關注台灣環境的基金會合作,讓社會大眾了解氣候變遷與生活環境的密切關係,並一同攜手面對環境可能帶來的衝擊,一起為永續地球盡一份心力。

 

 

全家X看見.齊柏林基金會
透過環境教育讓民眾看見台灣之美

從2020年起,《全家》與《看見.齊柏林基金會》共同發起「全家一起看見台灣」五年公益合作計畫,將透過全家店舖集結民眾的愛心捐款,與看見.齊柏林基金會共同延續齊柏林導演的精神。

 

2020年本合作計畫共募得超過1,489萬元,此筆捐款將用於以環境教育為本體的四大目標中,包含以孩子為傳遞對象的「環境教育營」及「小小齊柏林公播計畫」,以影像作為力量的「飛閱攝影紀錄獎」及「逐岸行腳紀錄片」等,透過「點、線、面」的方式,將環境教育擴散至台灣各縣市,使我們及後代都能持續看見台灣。

首先,我們從以全家為據點的「飛閱台灣全家鄉」講座開始,將深入各鄰里的全家做為環境教育的據「點」,讓地區民眾更容易參與環境教育。接著,除了與看見.齊柏林基金會合作外,更與同是推廣環境教育的台灣海洋環境教育推廣協會共同辦理「海岸行腳」活動,將散布於各縣市的點,透過徒步行走的方式,串連成「線」,親身體驗沿途中的生態環境。未來也將持續藉由不同的方式,將線段逐步串連成「面」,將環境教育的理念,擴及至全台灣。

 

  1. 飛閱全家鄉

「小小齊柏林.看見臺灣校園巡迴」計畫,將透過全台灣3,800間全家店舖深入各個社區,舉辦「飛閱台灣全家鄉」講座,讓全家成為傳遞環境教育理念的重要據點,拉近環境教育與民眾間的距離。

2020年辦理兩場次的飛閱台灣全家鄉講座,創造環境與在地的連結,讓民眾透過講座更加了解該縣市從過去到現在的環境變化,藉此化為支持台灣土地的力量,未來也將持續透過講座的方式,傳遞環境教育的理念。

 

 

  • 海岸行腳

2020年,全家與看見.齊柏林基金會、台灣海洋環境教育推廣協會共同辦理「海岸行腳」活動,藉由5天4夜徒步行走花東海岸的方式,親身體驗台灣的美麗及壯闊,同時透過沿途的生態教育,了解環境保護的重要性。

在行走的過程中,不管是休憩或是預補足旅途中的體力,深入各鄰里的全家便利商店皆給予最大的支持,期望未來能持續為支持環境教育而貢獻心力。

 

 

全家x主婦聯盟低碳環境教育講座

2020年1月至3月,主婦聯盟環境保護基金會透過和全家便利商店合作的公益零錢捐活動,已累積募得超過新台幣768萬元,善款將用以推廣低碳飲食、低碳綠能行動。

 

 

一、社區營造

  1. 透過社區辦理惜食環境推廣活動,包含:友善食材挑選、全食物利用、低碳料理示範等。
  2. 組織各地社區舉辦綠能課程、培訓社區志工,實踐生活節能、創造再生能源利用。

、大眾推廣

  1. 透過低碳飲食和能源轉型的懶人包圖文及影片,宣導面對愛護環境的重要性及如何因應。

 

三、教育講座

  1. 辦理農友生態保育座談會,提升友善種植技術、種源保護、非基改等議題。
  2. 舉辦媒體識讀教育,協助大眾判斷網路上流傳的食安資訊之可信度。


 

看更多全家環境教育資訊:

 

看看愛心都到哪了→了解零錢捐募款成效

 

 

#零錢捐 #全家做公益 #全家愛地球 #看見 · 齊柏林 #環境教育 #主婦聯盟基金會

推薦閱讀

關閉youtube video
全家永續力獲肯定
關閉首頁popUp圖片