全家便利商店股份有限公司logo 全家便利商店股份有限公司logo
「全家」邀您一起用<村里平安箱>幫助弱勢家庭
首頁 > 全家做公益 > 「全家」邀您一起用<村里平安箱>幫助弱勢家庭

「全家」邀您一起用<村里平安箱>幫助弱勢家庭

有物資能捐的人,不知道需要的人在哪裡;有需要的人,不知道誰願意幫。

社會的角落裡,有許多家庭生活困難,卻又未達中低收入戶補助標準,只能辛苦的生活著,然而除了里長外,大部分民眾都不知道哪家是需要幫忙的邊緣戶,也無從幫助起。「全家」身為鄰里的一份子,透過自身通路優勢和科技媒合技術,整合大眾的力量,讓善心民眾有更方便的助人管道,讓有需要的家庭能更有效率的獲得協助。全家透過「村里平安箱」(食物包),不漏角落的溫暖整個社區。

「全家」希望集合大眾力量,透過「村里平安箱」愛心物資幫助他們,救急不救窮,在邊緣戶最需要幫忙的時候助他們一臂之力。

 

【目前檔期活動】「全家」攜手展望會,用平安箱幫助弱勢家庭

據聯合勸募協會調查,發現因疫情有高達8成社福團體捐款受到影響,更有9成被迫需調整既有服務模式。

 

「全家」身為社區鄰里的好夥伴,運用全台超過3800家店舖的力量,攜手台灣世界展望會,為經濟弱勢家庭募集「村里平安箱食物卡」,期望透過大家的幫助,讓受到疫情影響,弱勢中的弱勢家庭得以獲得喘息,獲得救命溫飽物資。

  • 募集時間:2021.08.11-2021.08.31
  • 募集機制:單筆認捐350元,每兩筆可以換成一張村里平安箱食物卡。
  • 募集目標:目標認捐8千筆(可幫助一千戶弱勢家庭,獲得兩張食物卡、一張鮮奶卡、一張生活物資卡)

 

國小六年級的小耀,和家人住在山區部落。他的姊姊因恐慌症無法上學,媽媽必須照顧她無法工作,一家人的生計,便由從事臨時工的爸爸一肩扛起。受到疫情影響,爸爸的工作變得相當不穩定,更在工作開怪手時不慎受傷,導致肩膀神經斷裂,必須停工休養復健,讓家中三餐都面臨問題…

 

這波疫情雖然趨緩,但民生還沒恢復生機,有許多弱勢家庭更是雪上加霜,亟需大家的幫助。8/11-8/31到全家認捐350元,每兩筆就能變成平安箱食物卡讓台灣世界展望會幫助像小耀一樣的家庭度過生活難關!!!

 

 

到全台全家出示下方條碼,就能立即認捐350元,換成平安箱幫助弱勢家庭

 

 


 

「全家」發揮通路優勢,全台超過3700間店都成為鄰里內的愛心平台,除讓邊緣戶可就近到全家申請村里平安箱,也讓民眾到巷口全家就能認購做公益。此外,會員只要手指點一點將點數捐贈出來,更能集合大家的點數換成平安箱幫助弱勢家庭吃飽。

  • 平安箱認購:村里平安箱愛心認購單筆350元(每兩筆捐贈轉換為一箱700元物資箱,市價790元),讓邊緣戶可以拿到豐盛的食品(可選葷素)。
  • 邊緣戶申請村里平安箱:若邊緣戶有需求,可以到全台的全家FamiPort列印申請單,填寫後交給里長。當平安箱到店後,就會以簡訊通知邊緣戶到全家領取。
  • 村里平安箱內容物:內含米、麵、米粉、罐頭類、油品等。每月將定期提供邊緣戶,成為他們支持的力量。

2020年合作資訊:

  • 合作團體 : 台灣愛鄰社區服務協會、全球定位股份有限公司
  • 勸募字號 : 衛部救字第1091363068號
  • 活動時間 :
    • (1)平安箱認購 : 即日起~2021/1/12
    • (2)捐點募集平安箱 : 即日起~2020/11/17

了解更多: https://nevent.family.com.tw/tsunli/

 

村里平安箱大事紀

社區大眾評價

 

村里平安箱成果數據

 

想盡一己之力幫助鄰里,可以至離你最近的全家進行愛心認捐。歡迎點選下方村里平安箱FB粉絲專頁按鈕,或點選查詢愛心去哪了按鈕,掌握愛心物資的即時消息!

 

 

更多影音和相關新聞欣賞

 

相關新聞:科技界CEO結盟全家推「村里平安箱」籲:存好心、做好事、賺善錢

相關新聞:發揮通路優勢 擴大CSR視角 全家便利商店讓「村里平安箱」更便利溫暖

 

注意事項:

1.捐贈收據申請 : 至FamiPort→服務→愛心公益→村里平安箱幫助邊緣戶收據。(每月由愛鄰協會統一寄出捐贈收據)

2.若有報稅需求,請保留購買發票及捐贈收據。

3.若使用Fami錢包或禮物卡,依稅法規定將不開立發票。

#公益 #偏鄉 #村里平安箱 #弱勢家庭 #全家做公益 #點數做公益

推薦閱讀

全家勝利計畫給身障朋友一個機會,他能做的比你想得更好更多

全家勝利計畫給身障朋友一個機會,他能做的比你想得更好更多

全家和勝利協助就業的身心障礙工作者,包含聽語障礙、自閉症、智能障礙、精神障礙與器官缺損者等,透過「混合障別」、「SOP重製轉化」、「輔導員」機制。2011年成立台灣第1間由身障工作者提供服務的便利商店,到2019年為止已成功開創6間身障工作者便利商店。

集眾人之力讓弱勢孩童吃飽,全家村里珍惜卡暖心實施中

集眾人之力讓弱勢孩童吃飽,全家村里珍惜卡暖心實施中

在台灣,有許多家庭因為經濟弱勢、單親、隔代教養等因素,導致無法好好照顧孩子,甚至連三餐都吃不飽。全家便利商店長期關心弱勢孩子的成長,希望陪伴他們,給予愛心與溫暖,讓他們快樂長大。全家因此推出「村里珍惜卡」期盼匯集大眾的愛心,幫助弱勢孩童吃飽,讓他們安心成長,快樂長大。

點數也能做愛心,每1點都能做公益!

點數也能做愛心,每1點都能做公益!

「全家」發揮通路力量,除了透過全台超過四千家店打造公益平台,更將公益行動數位化。透過全家會員APP就能隨時捐出「全家」點數做公益,所有的點數都會換成物資提供公益團體,讓你的每一點都不浪費,點點變愛心。

全家公益零錢捐,邀你用「一幣」之力,「一塊」做愛心

全家公益零錢捐,邀你用「一幣」之力,「一塊」做愛心

我們期許透過最簡單的零錢捐,將社會大眾的愛心和資源做最有效的運用。您投下的每一塊零錢,都將協助弱勢孩童及青少年獲得更好的教育和訓練,讓一塊零錢發揮最大的價值,創造重大

全家「愛多一點­­-公益點數行動」除了透過募點換物資外,也針對公益團體物資需求以點加金的方式,讓民眾進行愛心認購。  疫情影響至今,讓原本弱勢的家庭更弱勢了,有許多孩子因為家庭經濟因素,面臨三餐不繼的狀況。因此「全家」與「安得烈食物銀行」合作,舉辦「全家一起幫,捐愛助貧童」行動,集合眾人之力一起捐助食物箱(內含米、麵、罐頭等食物),每月幫助3,500名弱勢貧童不會挨餓。

全家一起幫,捐愛助貧童

全家「愛多一點­­-公益點數行動」除了透過募點換物資外,也針對公益團體物資需求以點加金的方式,讓民眾進行愛心認購。 疫情影響至今,讓原本弱勢的家庭更弱勢了,有許多孩子因為家庭經濟因素,面臨三餐不繼的狀況。因此「全家」與「安得烈食物銀行」合作,舉辦「全家一起幫,捐愛助貧童」行動,集合眾人之力一起捐助食物箱(內含米、麵、罐頭等食物),每月幫助3,500名弱勢貧童不會挨餓。

全家一起看見台灣

全家一起看見台灣

「台灣很小,但你都看過了嗎?」,齊柏林導演拍攝指導的紀錄片「看見台灣」喚起國人對土地與環境的關懷,置身於同一片天空下的我們,沒有一個人能夠置身事外。 《全家》與《看見.齊柏林基金會》共同發起「全家一起看見台灣」五年公益合作計畫,將透過深入各鄰里的全家做為據點,發揮通路優勢,集結民眾的愛心捐款,與看見.齊柏林基金會共同延續齊柏林導演的精神,透過影像的力量深耕環境教育,讓我們及後代都能持續看見台灣。

關閉youtube video
全家永續力獲肯定
關閉首頁popUp圖片