全家企業網 > 企業社會責任 > 全家愛行動 > 全家X村里平安箱 > 全家x村里平安箱

「全家」看見鄰里需求,邀您一起用<村里平安箱>助邊緣戶

在社會的角落,有許多家庭未達中低收入戶補助標準,他們為了生活所苦,需要你我拉他們一把。「全家」身為鄰里的一份子,希望集合大眾的力量,透過「村里平安箱」愛心物資幫助他們,救急不救窮,在邊緣戶最需要幫忙的時候助他們一臂之力。

跟著「全家」前進鄰里,幫助弱勢不遺餘力

「全家」發揮通路優勢,全台超過3500間店都成為鄰里內的愛心平台,除讓邊緣戶可就近到全家申請村里平安箱,也讓民眾到巷口全家就能認購做公益。此外,更結合APP點數做公益行動,會員只要手指點一點,就能將點數捐贈出來。集合大家的點數後,再換成平安箱幫助邊緣戶。

「全家」運用採購優勢,村里平安箱愛心認購價500元(商品市價580元),讓邊緣戶可以拿到豐盛的食品(可選葷素)。每箱12樣商品,內含米、麵、米粉、罐頭類、油品等。每月將定期提供邊緣戶,成為他們支持的力量。

•合作單位 : 台灣愛鄰社區服務協會、全球定位股份有限公司

•勸募字號 : 衛部救字第1081369306號

•活動時間 : (1)平安箱認購 : 即日起~2020/8/31 (2)捐點換平安箱 : 即日起~2020/5/26

<村里平安箱,幫助漸凍人阿宏穩定基本生活>

 

「全家」成為鄰里愛心平台,連結需求與愛心

有愛心的你,可以透過兩大行動都能認捐平安箱!!!

 

行動一 : 集眾人之力,用點數換平安箱

民眾只要打開全家APP,進入點數換物資頁面,就能選擇「台灣愛鄰協會」捐贈點數,所有點數集合起來,換成平安箱幫助邊緣戶。

動二 :  民眾到全台「全家櫃檯就能認購平安箱。

邊緣戶到「全家」就能申請村里平安箱 :

若邊緣戶有需求,也可以到全台「全家」的FamiPort機台列印申請單,填寫後交給里長。當平安箱到店後,就會以簡訊通知邊緣戶就近到「全家」領取。 「全家」成為凝聚鄰里愛心的公益平台。

注意事項 :

1.捐贈收據申請 : 至FamiPort->服務->愛心公益->村里平安箱幫助邊緣戶收據。(每月由愛鄰協會統一寄出捐贈收據)

2.若有報稅需求,請保留購買發票及捐贈收據。

3.若使用Fami錢包或禮物卡,依稅法規定將不開立發票。

 

了解更多 :

1.關於村里平安箱:

https://m.facebook.com/x4gps/  

2.村里平安箱-勸募活動核可查詢

https://sasw.mohw.gov.tw/app39/solicitView/detail/300077999